- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Завиванец картофельный с рыбкой и лучком

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Яйцо 1 шт
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Соль по вкусу
Сухари панировочные 1 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Филе рыбное 100 г
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Завиванцы - традиционное украинское блюдо. Завиванцы могут со­держать разнообразную начинку, что и вызвало их широкое использование в кулинарной магии. Широкую известность получили завиванцы ворожеи бабки Саломеи. Эта ворожея применяла завиванцы для возвращения любви (начинка из яиц, любистка и печени), для обретения удачи в торговом деле (на­чинка из грибов с кашей) или для удачного замужества (белое куриное мясо с черносливом). Кроме особого состава Саломея применяла также заговоры, тексты которых, к сожалению, со­хранились в очень небольшом количестве.

Завиванец картофельный с рыбкой и лучком

Картофель сварить до готовности

Филе рыбы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле

Картофель немного остудить, размять в пюре, добавить крахмал, яйцо и перемешать

В картофельную массу положить майонез и снова хорошо перемешать

На пищевую пленку выложить пюре достаточно толстым слоем и распределить на нем начинку

С помощью пленки свернуть рулет

Аккуратно переложить на противень швом вниз, посыпать сухарями и запекать около 30 минут

Подавать со сметаной, разрезав на кусочки. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85449-zavivanec-kartofelnyiy-s-ryibkoy-i-luchkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.