Завиванец картофельный с рыбкой и лучком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:23:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 1 кг |
Яйцо | 1 шт |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Филе рыбное | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Завиванцы - традиционное украинское блюдо. Завиванцы могут содержать разнообразную начинку, что и вызвало их широкое использование в кулинарной магии. Широкую известность получили завиванцы ворожеи бабки Саломеи. Эта ворожея применяла завиванцы для возвращения любви (начинка из яиц, любистка и печени), для обретения удачи в торговом деле (начинка из грибов с кашей) или для удачного замужества (белое куриное мясо с черносливом). Кроме особого состава Саломея применяла также заговоры, тексты которых, к сожалению, сохранились в очень небольшом количестве. |
Картофель сварить до готовности
Филе рыбы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле
Картофель немного остудить, размять в пюре, добавить крахмал, яйцо и перемешать
В картофельную массу положить майонез и снова хорошо перемешать
На пищевую пленку выложить пюре достаточно толстым слоем и распределить на нем начинку
С помощью пленки свернуть рулет
Аккуратно переложить на противень швом вниз, посыпать сухарями и запекать около 30 минут
Подавать со сметаной, разрезав на кусочки. Приятного аппетита!