Завиванец картофельный с рыбкой и лучком
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:23:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Картофель | 1 кг |
| Яйцо | 1 шт |
| Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сухари панировочные | 1 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Филе рыбное | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Завиванцы - традиционное украинское блюдо. Завиванцы могут содержать разнообразную начинку, что и вызвало их широкое использование в кулинарной магии. Широкую известность получили завиванцы ворожеи бабки Саломеи. Эта ворожея применяла завиванцы для возвращения любви (начинка из яиц, любистка и печени), для обретения удачи в торговом деле (начинка из грибов с кашей) или для удачного замужества (белое куриное мясо с черносливом). Кроме особого состава Саломея применяла также заговоры, тексты которых, к сожалению, сохранились в очень небольшом количестве. |

Картофель сварить до готовности

Филе рыбы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле

Картофель немного остудить, размять в пюре, добавить крахмал, яйцо и перемешать

В картофельную массу положить майонез и снова хорошо перемешать

На пищевую пленку выложить пюре достаточно толстым слоем и распределить на нем начинку

С помощью пленки свернуть рулет

Аккуратно переложить на противень швом вниз, посыпать сухарями и запекать около 30 минут

Подавать со сметаной, разрезав на кусочки. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...