Перловая каша с мясом в горшочках
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:23:31 |
| Время приготовления: | 130 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 108 |
| Крупа перловая | 1 стак. |
Мясо ![]() |
350 г |
| Морковь | 2 шт |
| Лук белый | 1 шт |
| Кабачок | шт |
| Чеснок | 3 дол. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | 90 г |
| Для любителей сытно полакомиться перловой кашкой на завтрак, обед или ужин. |

Перловую крупу предварительно замачиваем на ночь (минимум на 3 часа). Затем ставим вариться в течении 20 минут. Мясо режем кубиками.

Лук полукольцами. На разогретом растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. По краям выкладываем мясо. После появления румяной корочки у мяса добавляем морковь и перемешиваем. Тушим 15 минут.

Режем кабачок кубиками и добавляем к мясу. Тушим еще 5 минут.

Смешиваем сметану+немного воды (довести до консистенции кефира), соль, перец, горчицу.

Готовое мясо с овощами перемешиваем с перловкой и раскладываем по горшочкам (у меня горшочки 0,5л). Утапливаем по одному зубчику чеснока в каждом горшочке. Заливаем сметаной со специями.
Ставим запекаться в предварительно разогретой духовке при 200 градусах на 40 мин. Добавляем по кусочку сливочного масла в каждый горшочек и еще забываем 10 мин в духовке. Вместо масла можно посыпать твердым сыром. У меня его не было.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...