- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перловая каша с мясом в горшочках

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:23


Время приготовления: 130 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа перловая 1 стак.
Мясо 350 г
Морковь 2 шт
Лук белый 1 шт
Кабачок шт
Чеснок 3 дол.
Горчица 1 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное 90 г

Личные впечатления о рецепте
Для любителей сытно полакомиться перловой кашкой на завтрак, обед или ужин.

Перловая каша с мясом в горшочках

Перловую крупу предварительно замачиваем на ночь (минимум на 3 часа). Затем ставим вариться в течении 20 минут. Мясо режем кубиками.

Лук полукольцами. На разогретом растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. По краям выкладываем мясо. После появления румяной корочки у мяса добавляем морковь и перемешиваем. Тушим 15 минут.

Режем кабачок кубиками и добавляем к мясу. Тушим еще 5 минут.

Смешиваем сметану+немного воды (довести до консистенции кефира), соль, перец, горчицу.

Готовое мясо с овощами перемешиваем с перловкой и раскладываем по горшочкам (у меня горшочки 0,5л). Утапливаем по одному зубчику чеснока в каждом горшочке. Заливаем сметаной со специями.

Ставим запекаться в предварительно разогретой духовке при 200 градусах на 40 мин. Добавляем по кусочку сливочного масла в каждый горшочек и еще забываем 10 мин в духовке. Вместо масла можно посыпать твердым сыром. У меня его не было.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85450-perlovaya-kasha-s-myasom-v-gorshochkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.