- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов на костре с телятиной черносливом и курагой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 3 стак.
Морковь 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Масло растительное 150 мл
Курага 1 стак.
Чернослив 1 бан.
Зира 2 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Паприка сладкая 2 ломт.
Телятина 2 кг
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Обычно на костре плов готовит муж или папа. Сегодня готовлю его я сама, покажу мужикам, что и женщина может приготовить вкусный плов!

Плов на костре с телятиной черносливом и курагой

Подготовить костер

Прогреть на костре казан

Телятниу порезать кубиками

Лук порезать полукольцами, морковь соломкой

На дно казана вылить растительное масло, разогреть, выложить морковь и лук, обжарить, до прозрачности лука.

Я стараюсь не использовать готовые приправы для плова, сама собираю набор прянностей ( специй), мне кажется так они ароматнее.

К овощам добавить специи

Далее добавить телятину

Обжаривать на большом огне около 10 минут.

Далее налить воды, так что-бы поджрка имясо было полностью покрыто

Варить мясо около 15 минут на большом огне, с закрытой крышкой.

Рис промыть в семи водах

Посолить по вкусу содержимое казана

Выложить курагу, чернослив и рис, рис должен быть полностью покрыт водой, если потребуется, долейте воды, накрыть крышкой. С этого момента перемешивать рис нельзя!!!

Когда рис начнет увеличиваться вдавить в него головки чеснока. И продолжаем готовить рис практически на углях, так как самый жар был в самом начале, при варке мяса. Готовим с закрытой крышкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85455-plov-na-kostre-s-telyatinoy-chernoslivom-i-kuragoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.