- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Плов на костре с телятиной черносливом и курагой
Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:24
| Рис | 3 стак. |
| Морковь | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Масло растительное | 150 мл |
| Курага | 1 стак. |
| Чернослив | 1 бан. |
| Зира | 2 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Корица | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Паприка сладкая | 2 ломт. |
| Телятина | 2 кг |
| Чеснок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Обычно на костре плов готовит муж или папа. Сегодня готовлю его я сама, покажу мужикам, что и женщина может приготовить вкусный плов! |
Плов на костре с телятиной черносливом и курагой
Подготовить костер
Прогреть на костре казан
Телятниу порезать кубиками
Лук порезать полукольцами, морковь соломкой
На дно казана вылить растительное масло, разогреть, выложить морковь и лук, обжарить, до прозрачности лука.
Я стараюсь не использовать готовые приправы для плова, сама собираю набор прянностей ( специй), мне кажется так они ароматнее.
К овощам добавить специи
Далее добавить телятину
Обжаривать на большом огне около 10 минут.
Далее налить воды, так что-бы поджрка имясо было полностью покрыто
Варить мясо около 15 минут на большом огне, с закрытой крышкой.
Рис промыть в семи водах
Посолить по вкусу содержимое казана
Выложить курагу, чернослив и рис, рис должен быть полностью покрыт водой, если потребуется, долейте воды, накрыть крышкой. С этого момента перемешивать рис нельзя!!!
Когда рис начнет увеличиваться вдавить в него головки чеснока. И продолжаем готовить рис практически на углях, так как самый жар был в самом начале, при варке мяса. Готовим с закрытой крышкой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85455-plov-na-kostre-s-telyatinoy-chernoslivom-i-kuragoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.