Плов на костре с телятиной черносливом и курагой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:24:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 3 стак. |
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Масло растительное | 150 мл |
Курага | 1 стак. |
Чернослив | 1 бан. |
Зира | 2 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Паприка сладкая | 2 ломт. |
Телятина | 2 кг |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Обычно на костре плов готовит муж или папа. Сегодня готовлю его я сама, покажу мужикам, что и женщина может приготовить вкусный плов! |
Подготовить костер
Прогреть на костре казан
Телятниу порезать кубиками
Лук порезать полукольцами, морковь соломкой
На дно казана вылить растительное масло, разогреть, выложить морковь и лук, обжарить, до прозрачности лука.
Я стараюсь не использовать готовые приправы для плова, сама собираю набор прянностей ( специй), мне кажется так они ароматнее.
К овощам добавить специи
Далее добавить телятину
Обжаривать на большом огне около 10 минут.
Далее налить воды, так что-бы поджрка имясо было полностью покрыто
Варить мясо около 15 минут на большом огне, с закрытой крышкой.
Рис промыть в семи водах
Посолить по вкусу содержимое казана
Выложить курагу, чернослив и рис, рис должен быть полностью покрыт водой, если потребуется, долейте воды, накрыть крышкой. С этого момента перемешивать рис нельзя!!!
Когда рис начнет увеличиваться вдавить в него головки чеснока. И продолжаем готовить рис практически на углях, так как самый жар был в самом начале, при варке мяса. Готовим с закрытой крышкой.