Плов на костре с телятиной черносливом и курагой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:24:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Рис ![]() |
3 стак. |
| Морковь | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Масло растительное | 150 мл |
| Курага | 1 стак. |
| Чернослив | 1 бан. |
| Зира | 2 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Корица | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Паприка сладкая | 2 ломт. |
| Телятина | 2 кг |
| Чеснок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Обычно на костре плов готовит муж или папа. Сегодня готовлю его я сама, покажу мужикам, что и женщина может приготовить вкусный плов! |

Подготовить костер

Прогреть на костре казан

Телятниу порезать кубиками

Лук порезать полукольцами, морковь соломкой

На дно казана вылить растительное масло, разогреть, выложить морковь и лук, обжарить, до прозрачности лука.

Я стараюсь не использовать готовые приправы для плова, сама собираю набор прянностей ( специй), мне кажется так они ароматнее.

К овощам добавить специи

Далее добавить телятину

Обжаривать на большом огне около 10 минут.

Далее налить воды, так что-бы поджрка имясо было полностью покрыто

Варить мясо около 15 минут на большом огне, с закрытой крышкой.

Рис промыть в семи водах

Посолить по вкусу содержимое казана

Выложить курагу, чернослив и рис, рис должен быть полностью покрыт водой, если потребуется, долейте воды, накрыть крышкой. С этого момента перемешивать рис нельзя!!!

Когда рис начнет увеличиваться вдавить в него головки чеснока. И продолжаем готовить рис практически на углях, так как самый жар был в самом начале, при варке мяса. Готовим с закрытой крышкой.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...