Кабачки, тушенные с кукурузой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:24:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 500 г |
Кукуруза | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Бекон | 70 г |
Помидор | 200 г |
Томаты пассерованные | 1 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Один из вариантов приготовления кабачков. Это блюдо можно использовать в качестве закуски или теплого салата, а также самостоятельного блюда. Готовится очень просто и быстро, а получается вкусно. |
Кабачки нарезать. Очистить лук и нарезать полукольцами. Кукурузу отварить и выбрать зерна. Нарезать бекон.
Нагреть сковороду и обжарить бекон. В зависимости от жирности бекона может понадобиться масло для жарки. Добавить лук. Обжарить 2-3 мин.
Добавить кабачок, потушить еще минут 5.
Добавить натертый помидор, томатный соус (по желанию),
Кукурузу и протушить под крышкой 10 мин.
В конце тушения посолить и поперчить, добавить прованские травы. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815