Соус с уткой и овощами в сковороде к пасте или рису
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:24:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Утка | 1 шт |
Фасоль стручковая | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Ананас | 2 ст. л. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Шампиньоны | 15 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Этот простой в приготовлении соус с овощами и уткой с восточными нотками. Очень вкусно с пастой или рисом, хорошо подходит даже к картофельному пюре. |
Из утиной ножки аккуратно вырезать кости.
На сухой сковороде обжарить ее сначала кожей вниз до румяной корочки чтобы вытопился жир, затем перевернуть и обжарить мясо тоже до румяной корочки. Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, перец болгарский и баклажан брусочком, у фасоли стручковой отрезать кончики, разрезать на две части. Баклажан посолить чтобы пустил сок и ушла горечь.
Обжаренную утиную ножку нарезать на кусочки, почистить щеткой грибы. Утку отправить обратно в сковороду. Как только она поджарится с обеих сторон, добавить овощи.
Овощи должны слегка зарумянится. При необходимости, добавить немного оливкового масла для обжаривания.
Открыть банку консервированного ананаса, порезать перец чили.
Когда овощи слегка поджаряться, слить ананасовый сок из банки в сковороду, добавить 2-3 ст. л. нарезанного консервированного ананаса. Добавить воды чтобы соус полностью покрыл овощи. Когда соус закипит, добавить соль, перец по вкусу и мелко рубленный чеснок. Загустить кукурузным крахмалом. Добавить качественный кетчуп (у меня свой http://www.povarenok .ru/recipes/show/930 87/) для кислоты и цвета.
Как только соус начнет густеть, добавить острый перец и зелень. Выключить, дать настояться минут пять.
Подавать с пастой или рисом.