- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кантонский рис

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:24


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Свинина 300 г
Помидоры черри 6 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любят мои мужчины рис, в любом виде. А этот им особенно понравился. А мне особенно, так как он еще и очень просто и быстро готовится!!!

Кантонский рис

Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Басмати ТМ Мистраль.

Рис необходимо хорошо промыть и отварить до готовности. Добавить в него 1 ст. л. соевого соуса, накрыть крышкой и отставить в сторону.

Мясо, у меня свиная шея, нарезать небольшими кусочками.

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры черри порезать на четвертинки.

В разогретую сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, затем добавить свинину и обжаривать его в течении 8-9 минут, не забывая периодически его мешать.

Переложить мясо в миску. А в сковороду положить помидоры черри и обжаривать их около 2-3 минут, аккуратно помешивая их. Переложить их в миску.

Влить в сковороду оставшиеся 2 ст. л. масла и высыпать морковь и лук, готовить около 8-10 минут, не забывая помешивать.

В готовые морковь и лук всыпать рис, мясо и помидоры, влить оставшийся соевый соус, поперчить и аккуратно перемешать, прогреть рис на среднем огне около 3 минут.

Подавать с зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85457-kantonskiy-ris.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.