Кантонский рис
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:24:44 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 73 |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Свинина | 300 г |
| Помидоры черри | 6 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Любят мои мужчины рис, в любом виде. А этот им особенно понравился. А мне особенно, так как он еще и очень просто и быстро готовится!!! |

Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Басмати ТМ Мистраль.

Рис необходимо хорошо промыть и отварить до готовности. Добавить в него 1 ст. л. соевого соуса, накрыть крышкой и отставить в сторону.

Мясо, у меня свиная шея, нарезать небольшими кусочками.

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры черри порезать на четвертинки.

В разогретую сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, затем добавить свинину и обжаривать его в течении 8-9 минут, не забывая периодически его мешать.

Переложить мясо в миску. А в сковороду положить помидоры черри и обжаривать их около 2-3 минут, аккуратно помешивая их. Переложить их в миску.

Влить в сковороду оставшиеся 2 ст. л. масла и высыпать морковь и лук, готовить около 8-10 минут, не забывая помешивать.

В готовые морковь и лук всыпать рис, мясо и помидоры, влить оставшийся соевый соус, поперчить и аккуратно перемешать, прогреть рис на среднем огне около 3 минут.

Подавать с зеленью.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...