Кантонский рис
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:24:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 73 |
Рис | 1 стак. |
Свинина | 300 г |
Помидоры черри | 6 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Любят мои мужчины рис, в любом виде. А этот им особенно понравился. А мне особенно, так как он еще и очень просто и быстро готовится!!! |
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Басмати ТМ Мистраль.
Рис необходимо хорошо промыть и отварить до готовности. Добавить в него 1 ст. л. соевого соуса, накрыть крышкой и отставить в сторону.
Мясо, у меня свиная шея, нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры черри порезать на четвертинки.
В разогретую сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, затем добавить свинину и обжаривать его в течении 8-9 минут, не забывая периодически его мешать.
Переложить мясо в миску. А в сковороду положить помидоры черри и обжаривать их около 2-3 минут, аккуратно помешивая их. Переложить их в миску.
Влить в сковороду оставшиеся 2 ст. л. масла и высыпать морковь и лук, готовить около 8-10 минут, не забывая помешивать.
В готовые морковь и лук всыпать рис, мясо и помидоры, влить оставшийся соевый соус, поперчить и аккуратно перемешать, прогреть рис на среднем огне около 3 минут.
Подавать с зеленью.