- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто Примавера (Risotto Primavera)

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:25


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 300 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Вино белое полусухое 120 мл
Бульон 800 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Морковь 1 стак.
Кабачок 1 стак.
Брокколи 1 стак.
Капуста цветная 1 стак.
Сыр голландский 70 г
Базилик по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот так готовят ризотто в семье моих знакомых (она - американка, он - итальянец). Предлагаю и Вам этот нежный, кремовый фьюжн традиционного итальянского блюда на американский манер.

Ризотто Примавера (Risotto Primavera)

Сначала подготовим и нарежем мелким кубиком овощи - лук, морковь, кабачок, брокколи и цветную капусту.

В небольшом сотейнике разогреваем 0,5 ст. л. оливкового масла и добавляем лук,

В тот момент, когда лук станет прозрачным - морковь

Через пару минут остальные овощи. Держим на огне еще 2-3 минуты. Затем снимаем с огня и отставляем в сторону.

Приступаем к приготовлению самого ризотто. На оставшемся разогретом оливковом масле слегка обжариваем раздавленный зубчик чеснока и веточку розмарина. Далее они нам не понадобятся.

Всыпаем рис (я взяла классический рис для приготовления ризотто сорта Арборио), перемешиваем.

В тот момент, когда появляется приятный ореховый запах добавляем вино. И с этого момента будьте готовы мешать наше ризотто постоянно.

Через 1-2 минуты рис впитает вино и лопаточка будет оставлять на дне кастрюли следы.

Вливаем 200 мл горячего бульона, добавляем хорошую щепотку соли и мешаем, пока рис опять не впитает жидкость. На самом деле, вместо бульона можно использовать и воду. Главное, чтобы она была горячей. Не забываем про рисинки, отбившиеся от общей массы и прилипшие к стенкам посуды. Их обязательно нужно возвращать назад! Если этого не сделать, то в готовом блюде будут попадаться неприготовленные зернышки, а итальянцы назовут это блюдо "ризотто ленивого повара".

Лопаточка снова оставляет следы - пора добавить еще 200 мл горячего бульона.

Когда впитается вторая часть бульона, можно добавить приготовленные нами овощи и еще 200 мл бульона. Мы уже знаем в какой момент)))

Добавим последнюю часть бульона и еще щепотку соли. Да простят меня итальянцы и Вы, дорогие поварята, но не удержалась я - и вместо этой части соли добавила 1 ст. л. соевого соуса. Ну не представляю я рис без него! Да и знаю вкусы своих - все равно бы добавили в уже готовое блюдо ( к атаке тапками готова)

Сейчас рис уже почти готов, al dente, как говорится. Добавляем натертый сыр, листики базилика и сливочное масло. Если получается слишком густо допускается влить немного воды, чтобы расслабить ризотто. Как мне объяснили знатоки европейской кухни, ризотто не должно сидеть в тарелке, оно должно ее наполнять (перевод дословный).

Все, ризотто готово!

Buon appetito!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85459-rizotto-primavera-Risotto-Primavera.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.