- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из макарон с тыквой и фаршем

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:25


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 400 г
Фарш мясной 400 г
Помидор 250 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Сливки 200 мл
Сыр твердый 100 г
Желток яичный 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Орегано по вкусу
Розмарин по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Соевый соус 4 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Макаронные изделия 200 г

Личные впечатления о рецепте
И снова моя любимая тыква, на этот раз с томатно-мясным фаршем, просто чудо!!!

Запеканка из макарон с тыквой и фаршем

Тыкву очистить и нарезать ломтиками.

Обжарить ее на сковороде с разогретым растительным маслом. Приправить ее сушеным розмарином и тимьяном. Обжаривать до румяной корочки, в конце добавить 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса Kikkoman.

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Промыть под холодной водой и слить воду.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в 2 ст. л. растительного масла, затем добавить фарш, обжаривать его до изменения цвета. Помидоры нарезать ломтиками и добавить к фаршу. Влить 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса Kikkoman и обжаривать еще несколько минут.

В сотейнике растопить 1 ст. л. сливочного масла, затем добавить 1ст. л. муки и немного обжарить, затем влить сливки и варить до загустения. Подмешать яичный желток, посолить и поперчить.

Форму для запекания смазать маслом и выложить отварные макароны.

Затем обжаренную с соевым соусом тыкву.

На тыкву фарш.

Теперь залить соусом и посыпать сверху натертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки, около 25-30 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85460-zapekanka-iz-makaron-s-tyikvoy-i-farshem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.