Запеканка из макарон с тыквой и фаршем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:25:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тыква | 400 г |
Фарш мясной | 400 г |
Помидор | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сливки | 200 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Орегано | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Макаронные изделия | 200 г |
И снова моя любимая тыква, на этот раз с томатно-мясным фаршем, просто чудо!!! |
Тыкву очистить и нарезать ломтиками.
Обжарить ее на сковороде с разогретым растительным маслом. Приправить ее сушеным розмарином и тимьяном. Обжаривать до румяной корочки, в конце добавить 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса Kikkoman.
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Промыть под холодной водой и слить воду.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в 2 ст. л. растительного масла, затем добавить фарш, обжаривать его до изменения цвета. Помидоры нарезать ломтиками и добавить к фаршу. Влить 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса Kikkoman и обжаривать еще несколько минут.
В сотейнике растопить 1 ст. л. сливочного масла, затем добавить 1ст. л. муки и немного обжарить, затем влить сливки и варить до загустения. Подмешать яичный желток, посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать маслом и выложить отварные макароны.
Затем обжаренную с соевым соусом тыкву.
На тыкву фарш.
Теперь залить соусом и посыпать сверху натертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки, около 25-30 минут.