Запеканка из макарон с тыквой и фаршем
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:25:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Тыква | 400 г |
| Фарш мясной | 400 г |
| Помидор | 250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Сыр твердый | 100 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Орегано | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Макаронные изделия | 200 г |
| И снова моя любимая тыква, на этот раз с томатно-мясным фаршем, просто чудо!!! |

Тыкву очистить и нарезать ломтиками.

Обжарить ее на сковороде с разогретым растительным маслом. Приправить ее сушеным розмарином и тимьяном. Обжаривать до румяной корочки, в конце добавить 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса Kikkoman.

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Промыть под холодной водой и слить воду.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в 2 ст. л. растительного масла, затем добавить фарш, обжаривать его до изменения цвета. Помидоры нарезать ломтиками и добавить к фаршу. Влить 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса Kikkoman и обжаривать еще несколько минут.

В сотейнике растопить 1 ст. л. сливочного масла, затем добавить 1ст. л. муки и немного обжарить, затем влить сливки и варить до загустения. Подмешать яичный желток, посолить и поперчить.

Форму для запекания смазать маслом и выложить отварные макароны.

Затем обжаренную с соевым соусом тыкву.

На тыкву фарш.

Теперь залить соусом и посыпать сверху натертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки, около 25-30 минут.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...