- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чечевица с гречкой "Уютный ужин"
Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:25
Вода | 2 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Субпродукты | 200 г |
Крупа гречневая | 80 г |
Чечевица | 80 г |
Увидела в интернете сочетание: чечевица с гречкою. Стало интересно. Сделала блюдо на свой вкус и лад, получился сытный, ароматный, вкусный ужин. |
Чечевица с гречкой "Уютный ужин"
Берём лук репчатый и морковь, нарезаем мелкими кубиками.
Можно брать любые субпродукты.
Я взяла утиные потроха.
Нарезаем тонкими полосками.
Берём казан или сотейник, на растительном масле слегка обжариваем лук и морковь.
Добавляем любые грибы. Я использовала нарезанные замороженные шампиньоны.
Обжариваем пару минут.
Добавляем нарезанные потроха, обжариваем, тушим 5 минут.
Для приготовления этого блюда используем чечевицу "Пардина" пёструю от "Мистраль". Или любую другую чечевицу от "Мистраль" для гарниров.
Берём по 2/3 стакана чечевицы и гречки (это приблизительно по 80 гр).
Чечевицу и гречку от "Мистраль" нет необходимости промывать.
Засыпаем чечевицу и гречку в сотейник (казан), добавляем соль, чёрный молотый перец.
Заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения, варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.
Готовую чечевицу с гречкою перемешиваем, даём ещё постоять 5 минут.
Подаём горячею.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85463-chechevica-s-grechkoy-quotuyutnyiy-uzhinquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.