- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевица с гречкой "Уютный ужин"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:25


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 2 стак.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 200 г
Субпродукты 200 г
Крупа гречневая 80 г
Чечевица 80 г

Личные впечатления о рецепте
Увидела в интернете сочетание: чечевица с гречкою. Стало интересно. Сделала блюдо на свой вкус и лад, получился сытный, ароматный, вкусный ужин.

Чечевица с гречкой "Уютный ужин"

Берём лук репчатый и морковь, нарезаем мелкими кубиками.

Можно брать любые субпродукты.

Я взяла утиные потроха.

Нарезаем тонкими полосками.

Берём казан или сотейник, на растительном масле слегка обжариваем лук и морковь.

Добавляем любые грибы. Я использовала нарезанные замороженные шампиньоны.

Обжариваем пару минут.

Добавляем нарезанные потроха, обжариваем, тушим 5 минут.

Для приготовления этого блюда используем чечевицу "Пардина" пёструю от "Мистраль". Или любую другую чечевицу от "Мистраль" для гарниров.

Берём по 2/3 стакана чечевицы и гречки (это приблизительно по 80 гр).

Чечевицу и гречку от "Мистраль" нет необходимости промывать.

Засыпаем чечевицу и гречку в сотейник (казан), добавляем соль, чёрный молотый перец.

Заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения, варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.

Готовую чечевицу с гречкою перемешиваем, даём ещё постоять 5 минут.

Подаём горячею.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85463-chechevica-s-grechkoy-quotuyutnyiy-uzhinquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.