Чечевица с гречкой "Уютный ужин"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:25:57 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Вода | 2 стак. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
Субпродукты ![]() |
200 г |
| Крупа гречневая | 80 г |
Чечевица ![]() |
80 г |
| Увидела в интернете сочетание: чечевица с гречкою. Стало интересно. Сделала блюдо на свой вкус и лад, получился сытный, ароматный, вкусный ужин. |

Берём лук репчатый и морковь, нарезаем мелкими кубиками.

Можно брать любые субпродукты.
Я взяла утиные потроха.
Нарезаем тонкими полосками.

Берём казан или сотейник, на растительном масле слегка обжариваем лук и морковь.

Добавляем любые грибы. Я использовала нарезанные замороженные шампиньоны.
Обжариваем пару минут.

Добавляем нарезанные потроха, обжариваем, тушим 5 минут.

Для приготовления этого блюда используем чечевицу "Пардина" пёструю от "Мистраль". Или любую другую чечевицу от "Мистраль" для гарниров.

Берём по 2/3 стакана чечевицы и гречки (это приблизительно по 80 гр).
Чечевицу и гречку от "Мистраль" нет необходимости промывать.

Засыпаем чечевицу и гречку в сотейник (казан), добавляем соль, чёрный молотый перец.

Заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения, варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.

Готовую чечевицу с гречкою перемешиваем, даём ещё постоять 5 минут.

Подаём горячею.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...