Айва, фаршированная свининой и черной чечевицей
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:26:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Айва | 2 шт |
Свинина | 500 г |
Чечевица | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сливки | 150 мл |
Соус | 2 ст. л. |
Пармезан | 4 ст. л. |
Сочетание айвы с мясом на редкость удачное - на вид невзрачная, твердая как камень, терпкая до невозможности айва, при этом имеет такой шикарный аромат и приятную кислинку, что своим присутствием сможет сделать любое блюдо изысканно -аристократичным. Добавление черной чечевицы придает этому блюду особый шарм, а нежный сливочный соус с песто гармонично объединяет все вкусы. Такое блюдо будет прекрасно смотреться как во время семейного ужина, так и на праздничном столе. |
Отварите в несоленой воде черную чечевицу в течение 15 минут. Соотношение воды 1:2. Остатки воды слить.
Мясо перемалываем на мясорубке с крупными отверстиями или мелко-мелко рубим.
Айву разрезать наполовину и ложкой убрать мякоть, оставив стенки толщиной 1-2 см.
Мелко нарезаем лук и мякоть от одной айвы. Можно уменьшить количество мяса и измельчить обе айвы.
Смешать мясной фарш, отварную чечевицу, лук, айву и мелконарезанную зелень. Добавить соль и специи. Я добавляла лимонный перец и немного кориандра
Плотно заполнить фаршем каждую айву, срезать немного донышка, чтобы она была устойчивой, и положить фаршированную айву в форму. Поставить в горячую духовку, запекать 20 минут при Т 220 градусов.
А пока мелко натереть пармезан и смешать со сливками или сметаной.
Достать формы с айвой, налить прямо поверх фарша немного воды, а затем на каждую айву ложкой положить сливочно-сырный соус. Уменьшить Т в духовке до 180 градусов и запекать еще 20 минут. Несколько раз за время приготовления следует полить айву выделившимся соком.
Рекомендую подавать это блюдо с соусом - готовый соус песто (2 ст. л.) смешайте со сливками (100 мл). Соус налейте на дно каждой тарелки, в центр положите фаршированную айву.
Если готового соуса песто нет, можно приготовить его самому, измельчив в блендере базилик, кедровые орехи, пармезан и оливковое масло.
Можно приготовить замену - сливки взбить в блендере с зеленью, готовый соус немного подсолить.
Угощайтесь, это очень вкусно, красиво и сытно!