Золотой картофель "Селебрити"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:26:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 1 кг |
Майонез | 200 мл |
Мясо | 500 г |
Шампиньоны | 300 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Помидор | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Практически ни один праздник не обходится без картофеля. Предлагаемый пикантный картофель превосходно подойдет для встречи Новогодних праздников. И внесет разнообразие на праздничный стол. |
В приготовлении блюда нам не обойтись без майонеза «Махеевъ»! Именно он придаст пикантность и золотистую корочку нашему картофелю.
Именно «Махеевъ» обеспечит сочность и разнообразие вкуса нашей золотой картошке!
Мясо свинины нарезаем небольшими тонкими кусочками, добавляем приправу. Я использую черный перец, хмели-сунели, тимьян (чабрец).
На смазанный оливковым маслом противень выкладываем приправленное мясо и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут, как мясо пустит сок, солим. Свежие шампиньоны, нарезанные соломкой, выкладываем поверх вторым слоем и немного посолим.
Картофель, нарезанный соломкой, приправляем перцем и тимьяном, солим, смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком и майонезом. Выкладываем поверх грибов.
Посыпаем тертым сыром и выкладываем нарезанные кольцами помидоры.
Ставим в духовой шкаф и запекаем до золотистой корочки, до готовности картофеля (30-40 минут).
Готовое блюдо выкладываем на украшенную листьями салата порционную тарелку.
И, вуаля, готово!
Новогодний стол накрыт! Приятного аппетита!