Золотой картофель "Селебрити"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:26:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Картофель | 1 кг |
Майонез ![]() |
200 мл |
Мясо ![]() |
500 г |
| Шампиньоны | 300 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Помидор | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Практически ни один праздник не обходится без картофеля. Предлагаемый пикантный картофель превосходно подойдет для встречи Новогодних праздников. И внесет разнообразие на праздничный стол. |

В приготовлении блюда нам не обойтись без майонеза «Махеевъ»! Именно он придаст пикантность и золотистую корочку нашему картофелю.

Именно «Махеевъ» обеспечит сочность и разнообразие вкуса нашей золотой картошке!

Мясо свинины нарезаем небольшими тонкими кусочками, добавляем приправу. Я использую черный перец, хмели-сунели, тимьян (чабрец).

На смазанный оливковым маслом противень выкладываем приправленное мясо и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут, как мясо пустит сок, солим. Свежие шампиньоны, нарезанные соломкой, выкладываем поверх вторым слоем и немного посолим.

Картофель, нарезанный соломкой, приправляем перцем и тимьяном, солим, смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком и майонезом. Выкладываем поверх грибов.

Посыпаем тертым сыром и выкладываем нарезанные кольцами помидоры.

Ставим в духовой шкаф и запекаем до золотистой корочки, до готовности картофеля (30-40 минут).

Готовое блюдо выкладываем на украшенную листьями салата порционную тарелку.

И, вуаля, готово!

Новогодний стол накрыт! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...