- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Айва, фаршированная свининой и черной чечевицей

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Айва 2 шт
Свинина 500 г
Чечевица 100 г
Лук репчатый 1 шт
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Сливки 150 мл
Соус 2 ст. л.
Пармезан 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сочетание айвы с мясом на редкость удачное - на вид невзрачная, твердая как камень, терпкая до невозможности айва, при этом имеет такой шикарный аромат и приятную кислинку, что своим присутствием сможет сделать любое блюдо изысканно -аристократичным. Добавление черной чечевицы придает этому блюду особый шарм, а нежный сливочный соус с песто гармонично объединяет все вкусы. Такое блюдо будет прекрасно смотреться как во время семейного ужина, так и на праздничном столе.

Айва, фаршированная свининой и черной чечевицей

Отварите в несоленой воде черную чечевицу в течение 15 минут. Соотношение воды 1:2. Остатки воды слить.

Мясо перемалываем на мясорубке с крупными отверстиями или мелко-мелко рубим.

Айву разрезать наполовину и ложкой убрать мякоть, оставив стенки толщиной 1-2 см.

Мелко нарезаем лук и мякоть от одной айвы. Можно уменьшить количество мяса и измельчить обе айвы.

Смешать мясной фарш, отварную чечевицу, лук, айву и мелконарезанную зелень. Добавить соль и специи. Я добавляла лимонный перец и немного кориандра

Плотно заполнить фаршем каждую айву, срезать немного донышка, чтобы она была устойчивой, и положить фаршированную айву в форму. Поставить в горячую духовку, запекать 20 минут при Т 220 градусов.

А пока мелко натереть пармезан и смешать со сливками или сметаной.

Достать формы с айвой, налить прямо поверх фарша немного воды, а затем на каждую айву ложкой положить сливочно-сырный соус. Уменьшить Т в духовке до 180 градусов и запекать еще 20 минут. Несколько раз за время приготовления следует полить айву выделившимся соком.

Рекомендую подавать это блюдо с соусом - готовый соус песто (2 ст. л.) смешайте со сливками (100 мл). Соус налейте на дно каждой тарелки, в центр положите фаршированную айву.

Если готового соуса песто нет, можно приготовить его самому, измельчив в блендере базилик, кедровые орехи, пармезан и оливковое масло.

Можно приготовить замену - сливки взбить в блендере с зеленью, готовый соус немного подсолить.

Угощайтесь, это очень вкусно, красиво и сытно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85464-ayva-farshirovannaya-svininoy-i-chernoy-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.