- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста "Алла Норма"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:26


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 250 г
Баклажан 2 шт
Помидор 4 шт
Чеснок 2 зуб.
Базилик по вкусу
Рикотта 100 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец чили по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я к вам с пастой в овощном соусе. Приготовьте и почувствуйте, как это вкусно. Рекомендую.

Паста "Алла Норма"

Вот и все продукты, вымыты и готовы к использованию.

Баклажаны нарезаю соломкой, посыпаю тремя щепотками морской соли, перемешиваю.

Ставлю под гнет на 40 минут, чтобы из них ушла горечь.

Бланшированные помидоры очищаю от кожицы, нарезаю мелкими кубиками, чеснок - мелко, кусочек перца чили - мелко.

Чеснок вместе с перцем жарю на разогретой с двумя столовыми ложками масла сковороде до появления сильного чесночного аромата. После жарки чеснок не выбрасываю.

Возможен другой вариант: раздавить чеснок лезвием ножа, жарить с перцем, а потом вынуть.

Добавляю к перцу с чесноком помидоры и тушу 10-15 минут.

По прошествии 40 минут, слегка промываю баклажаны, отжимаю и обжариваю на оставшемся масле до мягкости (20 минут).

Соединяю помидоры с баклажанами, тушу еще 5 минут, затем перчу, солю, посыпаю крупно нарезанным базиликом.

Пасту варю в подсоленной воде до состояния аль денте (т. е. не развариваю), окидываю на дуршлаг, обсушиваю.

Соединяю пасту с овощным соусом и тщательно перемешиваю.

Далее в рецепте следует посыпать пасту с соусом рикоттой. Как это часто бывает, пока не откроешь коробочку с продуктом не угадаешь, как он выглядит. Вот так и на этот раз, раскрошить рикотту не удалось, пришлось разложить ложечкой.

Сразу подать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85468-pasta-quotalla-normaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.