Паста "Алла Норма"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:26:32 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Макаронные изделия ![]() |
250 г |
| Баклажан | 2 шт |
| Помидор | 4 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Базилик | по вкусу |
Рикотта ![]() |
100 г |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Я к вам с пастой в овощном соусе. Приготовьте и почувствуйте, как это вкусно. Рекомендую. |

Вот и все продукты, вымыты и готовы к использованию.

Баклажаны нарезаю соломкой, посыпаю тремя щепотками морской соли, перемешиваю.

Ставлю под гнет на 40 минут, чтобы из них ушла горечь.

Бланшированные помидоры очищаю от кожицы, нарезаю мелкими кубиками, чеснок - мелко, кусочек перца чили - мелко.

Чеснок вместе с перцем жарю на разогретой с двумя столовыми ложками масла сковороде до появления сильного чесночного аромата. После жарки чеснок не выбрасываю.
Возможен другой вариант: раздавить чеснок лезвием ножа, жарить с перцем, а потом вынуть.

Добавляю к перцу с чесноком помидоры и тушу 10-15 минут.

По прошествии 40 минут, слегка промываю баклажаны, отжимаю и обжариваю на оставшемся масле до мягкости (20 минут).

Соединяю помидоры с баклажанами, тушу еще 5 минут, затем перчу, солю, посыпаю крупно нарезанным базиликом.

Пасту варю в подсоленной воде до состояния аль денте (т. е. не развариваю), окидываю на дуршлаг, обсушиваю.

Соединяю пасту с овощным соусом и тщательно перемешиваю.

Далее в рецепте следует посыпать пасту с соусом рикоттой. Как это часто бывает, пока не откроешь коробочку с продуктом не угадаешь, как он выглядит. Вот так и на этот раз, раскрошить рикотту не удалось, пришлось разложить ложечкой.
Сразу подать.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...