Паста "Алла Норма"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:26:32 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Макаронные изделия | 250 г |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Базилик | по вкусу |
Рикотта | 100 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Я к вам с пастой в овощном соусе. Приготовьте и почувствуйте, как это вкусно. Рекомендую. |
Вот и все продукты, вымыты и готовы к использованию.
Баклажаны нарезаю соломкой, посыпаю тремя щепотками морской соли, перемешиваю.
Ставлю под гнет на 40 минут, чтобы из них ушла горечь.
Бланшированные помидоры очищаю от кожицы, нарезаю мелкими кубиками, чеснок - мелко, кусочек перца чили - мелко.
Чеснок вместе с перцем жарю на разогретой с двумя столовыми ложками масла сковороде до появления сильного чесночного аромата. После жарки чеснок не выбрасываю.
Возможен другой вариант: раздавить чеснок лезвием ножа, жарить с перцем, а потом вынуть.
Добавляю к перцу с чесноком помидоры и тушу 10-15 минут.
По прошествии 40 минут, слегка промываю баклажаны, отжимаю и обжариваю на оставшемся масле до мягкости (20 минут).
Соединяю помидоры с баклажанами, тушу еще 5 минут, затем перчу, солю, посыпаю крупно нарезанным базиликом.
Пасту варю в подсоленной воде до состояния аль денте (т. е. не развариваю), окидываю на дуршлаг, обсушиваю.
Соединяю пасту с овощным соусом и тщательно перемешиваю.
Далее в рецепте следует посыпать пасту с соусом рикоттой. Как это часто бывает, пока не откроешь коробочку с продуктом не угадаешь, как он выглядит. Вот так и на этот раз, раскрошить рикотту не удалось, пришлось разложить ложечкой.
Сразу подать.