- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста пенне с томатно-мясным соусом, томатами черри и рукколой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:26


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Макароны 250 г
Фарш мясной 300 г
Помидор 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок по вкусу
Базилик по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Руккола по вкусу
Пармезан по вкусу
Помидоры черри 100 г

Личные впечатления о рецепте
Buon giorno! Добрый день, дорогие поварята! Сегодня хочу представить вашему вниманию идею для ужина в итальянском стиле! Готовится быстро, просто, получается вкусно ;)

Паста пенне с томатно-мясным соусом, томатами черри и рукколой

Отвариваем макароны (1-2 минуты меньше, чем указано на пачке). Сливаем воду, промываем макароны под холодной водой (чтобы не слиплись). Пока оставляем их в покое :)

Томаты заливаем кипятком (чтобы снять шкурку).

Тем временем мелко режем базилик..

.. а также лук и чеснок.

С томатов снимаем кожицу, режем на мелкие кубики.

Начинаем готовить соус! Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Под конец отправляем к нему напарника - чеснок, обжариваем еще буквально несколько секунд. Затем добавляем томаты, убавляем огонь, накрываем крышкой.

В глубокой сковороде обжариваем фарш (до готовности).

Добавляем фарш и базилик к томатному соусу, перемешиваем, тушим еще минутку, убираем с плиты. Не забываем про соль и специи!

В той сковороде, в которой был фарш, обжариваем макароны.

Добавляем к ним томатно-мясной соус и томаты черри (их разрежем напополам). Жарим все вместе около минуты.

Готово! Сверху выкладываем рукколу и посыпаем пармезаном. Можно кушать ;)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85470-pasta-penne-s-tomatno-myasnyim-sousom-tomatami-cherri-i-rukkoloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.