Паста пенне с томатно-мясным соусом, томатами черри и рукколой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:26:40 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Макароны | 250 г |
| Фарш мясной | 300 г |
| Помидор | 5 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Руккола | по вкусу |
| Пармезан | по вкусу |
| Помидоры черри | 100 г |
| Buon giorno! Добрый день, дорогие поварята! Сегодня хочу представить вашему вниманию идею для ужина в итальянском стиле! Готовится быстро, просто, получается вкусно ;) |

Отвариваем макароны (1-2 минуты меньше, чем указано на пачке). Сливаем воду, промываем макароны под холодной водой (чтобы не слиплись). Пока оставляем их в покое :)

Томаты заливаем кипятком (чтобы снять шкурку).

Тем временем мелко режем базилик..

.. а также лук и чеснок.

С томатов снимаем кожицу, режем на мелкие кубики.

Начинаем готовить соус! Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Под конец отправляем к нему напарника - чеснок, обжариваем еще буквально несколько секунд. Затем добавляем томаты, убавляем огонь, накрываем крышкой.

В глубокой сковороде обжариваем фарш (до готовности).

Добавляем фарш и базилик к томатному соусу, перемешиваем, тушим еще минутку, убираем с плиты. Не забываем про соль и специи!

В той сковороде, в которой был фарш, обжариваем макароны.

Добавляем к ним томатно-мясной соус и томаты черри (их разрежем напополам). Жарим все вместе около минуты.

Готово! Сверху выкладываем рукколу и посыпаем пармезаном. Можно кушать ;)
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...