Паста пенне с томатно-мясным соусом, томатами черри и рукколой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:26:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Макароны | 250 г |
Фарш мясной | 300 г |
Помидор | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Руккола | по вкусу |
Пармезан | по вкусу |
Помидоры черри | 100 г |
Buon giorno! Добрый день, дорогие поварята! Сегодня хочу представить вашему вниманию идею для ужина в итальянском стиле! Готовится быстро, просто, получается вкусно ;) |
Отвариваем макароны (1-2 минуты меньше, чем указано на пачке). Сливаем воду, промываем макароны под холодной водой (чтобы не слиплись). Пока оставляем их в покое :)
Томаты заливаем кипятком (чтобы снять шкурку).
Тем временем мелко режем базилик..
.. а также лук и чеснок.
С томатов снимаем кожицу, режем на мелкие кубики.
Начинаем готовить соус! Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Под конец отправляем к нему напарника - чеснок, обжариваем еще буквально несколько секунд. Затем добавляем томаты, убавляем огонь, накрываем крышкой.
В глубокой сковороде обжариваем фарш (до готовности).
Добавляем фарш и базилик к томатному соусу, перемешиваем, тушим еще минутку, убираем с плиты. Не забываем про соль и специи!
В той сковороде, в которой был фарш, обжариваем макароны.
Добавляем к ним томатно-мясной соус и томаты черри (их разрежем напополам). Жарим все вместе около минуты.
Готово! Сверху выкладываем рукколу и посыпаем пармезаном. Можно кушать ;)
Приятного аппетита!