- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вкусная фасоль

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:27


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 350 г
Мясо 400 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Перец чили 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Бульон 1 л
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное, насыщенное, самодостаточное блюдо с нотками мексиканской кухни. Любителям бобовых!!

Вкусная фасоль

Ну что ж, начнем.

Для приготовления этого блюда я использую фасоль сорта "Черный глаз".

Она хороша тем, что не требует предварительного замачивания, и мы можем приготовить это блюдо сейчас, прямо, по желанию, а не ждать завтра!

Фасоль заливаем бульоном, чтобы она была полностью покрыта. Бульона нет - не беда - заливайте водой!

И ставим вариться, как только закипит - убавляем огонь и готовим 45 минут.

Не забывайте проверять количество жидкости, абы не подгорело!

А мы в это время займемся мясом.

У меня сегодня кабанятина, но подойдет абсолютно любое: свинина, говядина, даже курица - быстрее приготовится - оттенок у готового блюда будет несколько отличаться!

Нарезаем мясо небольшими кусочками. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, хорошенечко ее разогреваем. Как только она будет очень горяча - выкладываем мясо. Стараемся выложить одним слоем, чтобы "схватился" каждый кусочек. Тогда весь вкуснючий мясной сок останется внутри.

Обжариваем мясо со всех сторон, добавляем немного кипятка, закрываем крышкой, убавляем огонь - пусть томится.

Лучок чистим, режем четверть кольцами.

Морковь натираем на крупной терке, и всю эту благодать отправляем к мясу.

Мы, конечно же, могли овощи спассеровать, но, мне кажется, это лишнее - еще одну сковородку мыть.

Если Вам не лень - пассеруйте.

Когда мясо будет готово, добавим томатную пасту. Если дело происходит летом, и есть в наличии ароматные мясистые помидоры, тогда сам Бог велел использовать их.

Фасоль наша практически готова. Мясо тоже.

Объединяем оба продукта вместе. Перемешиваем. Солим.

Обратите внимание: солим в конце приготовления. Фасоль никогда не разварится, если посолить ее в начале готовки.

Добавляем мелко нарезанный перчик чили и чеснок.

Если Вам нравится более жидкая консистенция, типа суп-второе, смело добавляйте водички.

Вот и все. Вкусно, аж жуть!!

При подаче можно посыпать зеленью. Кинза здесь изумительно подойдет!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85474-vkusnaya-fasol.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.