Вкусная фасоль
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:27:11 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Фасоль | 350 г |
| Мясо | 400 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Бульон | 1 л |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Очень вкусное, насыщенное, самодостаточное блюдо с нотками мексиканской кухни. Любителям бобовых!! |

Ну что ж, начнем.
Для приготовления этого блюда я использую фасоль сорта "Черный глаз".
Она хороша тем, что не требует предварительного замачивания, и мы можем приготовить это блюдо сейчас, прямо, по желанию, а не ждать завтра!
Фасоль заливаем бульоном, чтобы она была полностью покрыта. Бульона нет - не беда - заливайте водой!
И ставим вариться, как только закипит - убавляем огонь и готовим 45 минут.
Не забывайте проверять количество жидкости, абы не подгорело!

А мы в это время займемся мясом.
У меня сегодня кабанятина, но подойдет абсолютно любое: свинина, говядина, даже курица - быстрее приготовится - оттенок у готового блюда будет несколько отличаться!
Нарезаем мясо небольшими кусочками. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, хорошенечко ее разогреваем. Как только она будет очень горяча - выкладываем мясо. Стараемся выложить одним слоем, чтобы "схватился" каждый кусочек. Тогда весь вкуснючий мясной сок останется внутри.
Обжариваем мясо со всех сторон, добавляем немного кипятка, закрываем крышкой, убавляем огонь - пусть томится.

Лучок чистим, режем четверть кольцами.

Морковь натираем на крупной терке, и всю эту благодать отправляем к мясу.
Мы, конечно же, могли овощи спассеровать, но, мне кажется, это лишнее - еще одну сковородку мыть.
Если Вам не лень - пассеруйте.

Когда мясо будет готово, добавим томатную пасту. Если дело происходит летом, и есть в наличии ароматные мясистые помидоры, тогда сам Бог велел использовать их.

Фасоль наша практически готова. Мясо тоже.
Объединяем оба продукта вместе. Перемешиваем. Солим.
Обратите внимание: солим в конце приготовления. Фасоль никогда не разварится, если посолить ее в начале готовки.
Добавляем мелко нарезанный перчик чили и чеснок.
Если Вам нравится более жидкая консистенция, типа суп-второе, смело добавляйте водички.

Вот и все. Вкусно, аж жуть!!
При подаче можно посыпать зеленью. Кинза здесь изумительно подойдет!!!

Ночью в Москве: 
















































...