Пилав с куриной печенью "Офицер запаса"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:27:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Укроп | пуч. |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 50 г |
Молоко | 350 мл |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Петрушка | пуч. |
Перец черный | ч. л. |
Кукуруза | 2 ст. л. |
Сахар | 3 по вкусу |
Бульон | 2 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Карамболь | 1 шт |
Изюм | 2 ст. л. |
Фисташки | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 2 стак. |
Печень куриная | 300 г |
Блюдо турецкой кухни, можно сказать - разновидность плова, но с печенью. В таком исполнении пилав очень нарядно смотрится и безусловно подойдет для праздничного стола. Форма из румяных блинчиков - это интересная находка для оформления блюда. Пилав можно использовать в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Рецепт взят из журнала Школа гастронома за 2011год. |
Испечь блинчики известным Вам способом. Или по данному рецепту: приготовить тесто для блинчиков. Яйца взбить, смешать с молоком, сахаром и солью. Постоянно помешивая, всыпать муку. Сковороду раскалить, смазать небольшим количеством растительного масла. Влить порцию теста и обжарить блинчики с 2-х сторон.
Изюм вымыть, залить небольшим количеством кипятка и оставить на 20 минут. Очистить фисташки от скорлупы.
Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном, добавить фисташки и обжарить 2-3 минуты.
Порезать мелко лук, с печени удалить жир и желчные протоки, промыть и нарезать кусками.
Добавить к фисташкам и жарить, помешивая, в течениe 5 минут.
Приготовить рис. Я использовала рис "Мистраль" марки "Басмати mix". Смесь белого и дикого риса. Промыть несколько раз в холодной воде.
Добавить рис с изюмом к печени и обжарить в течениe 2 минут с остальными продуктами.
После чего влить куриный бульон, приправить сахаром, солью, перцем. Прикрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и готовить еще 15 минут, пока вся жидкость впитается в рис.
В это время приготовить форму для запекания. Смазать тщательно дно и стенки маслом.
Застелить форму блинами так, чтобы они заходили друг на друга и слегка свисали с боков.
Готовый рис посыпать измельченной петрушкой, добавить кукурузу и перемешать.
Полученной массой заполнить форму с блинами, тщательно утрамбовывая.
Сверху пилав накрыть блинчиком, края свисающих блинов аккуратно свернуть и уложить вовнутрь.
Накрыть форму фольгой и запекать в духовке в течениe 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо перевернуть аккуратно на тарелку.
Украсить зеленью укропа и звездачками из карамболь.
Так празднично и аппетитно выглядит пилав с куриной печенью, запеченный в блинах.
А так выглядит блюдо в разрезе. Мой любимый рис сделал пилав восхитительно аппетитным.