Гречка с мясом и шкварками в горшочке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:27:26 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
Говядина ![]() |
500 г |
| Морковь | 200 г |
| Лук репчатый | 300 г |
| Крупа гречневая | 400 г |
| Соль | 2 ч. л. |
| Перец черный | 15 г |
| Перец красный жгучий | 15 г |
Базилик ![]() |
20 г |
Перец болгарский ![]() |
30 г |
Сало ![]() |
300 г |
| Вода | 1 л |
| Ароматная, сытная каша. На вкус сильно отличается от приготовленной на плите. |

Будем готовить гречневую кашу с мясом и шкварками в горшочках.

Мясо (говядину) порезать кусочками.

Сало свиное тоже порезать небольшими кусочками.

Обжарить сало до получения румяных, золотистых шкварок.

Морковь натереть на средней терке.

Лук мелко нарезать.

Смешать мясо с луком, морковью и перцами.

В горшки выложить мясо с овощами и влить 0,5 стакана кипятка.

Закрыть горшки крышками. Поставить в холодную духовку. Температуру выставить 220-230 градусов. Тушить мясо примерно 60-75 мин.

Гречку промыть холодной водой.

Вынуть горшки из духовки. Духовку не выключать. Положить в горшки промытую гречку. Добавить еще по 0.5 стакана кипятка в каждый горшок. В каждый горшок положить соль, сало, которое вытопилось, когда его жарили. Положить сушеные базилик и болгарский перец. Перемешать.

Горшок опять закрыть крышкой и поставить в духовку еще на 25 мин. Огонь выключить, но горшок оставить в остывающей духовке еще на 15 мин.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...