Гречка с мясом и шкварками в горшочке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:27:26 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Говядина | 500 г |
Морковь | 200 г |
Лук репчатый | 300 г |
Крупа гречневая | 400 г |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | 15 г |
Перец красный жгучий | 15 г |
Базилик | 20 г |
Перец болгарский | 30 г |
Сало | 300 г |
Вода | 1 л |
Ароматная, сытная каша. На вкус сильно отличается от приготовленной на плите. |
Будем готовить гречневую кашу с мясом и шкварками в горшочках.
Мясо (говядину) порезать кусочками.
Сало свиное тоже порезать небольшими кусочками.
Обжарить сало до получения румяных, золотистых шкварок.
Морковь натереть на средней терке.
Лук мелко нарезать.
Смешать мясо с луком, морковью и перцами.
В горшки выложить мясо с овощами и влить 0,5 стакана кипятка.
Закрыть горшки крышками. Поставить в холодную духовку. Температуру выставить 220-230 градусов. Тушить мясо примерно 60-75 мин.
Гречку промыть холодной водой.
Вынуть горшки из духовки. Духовку не выключать. Положить в горшки промытую гречку. Добавить еще по 0.5 стакана кипятка в каждый горшок. В каждый горшок положить соль, сало, которое вытопилось, когда его жарили. Положить сушеные базилик и болгарский перец. Перемешать.
Горшок опять закрыть крышкой и поставить в духовку еще на 25 мин. Огонь выключить, но горшок оставить в остывающей духовке еще на 15 мин.
Приятного аппетита!