Ньокки триколор
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:26:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофельное пюре | 200 г |
| Шпинат | 30 г |
Свекла ![]() |
2 ст. л. |
| Мука | 150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Орегано | ч. л. |
| Базилик | ч. л. |
| Паприка сладкая | ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Сыр твердый | 150 г |
| Орех мускатный | ч. л. |
| Ньокки - это итальянские клецки, обычно овальной формы. Но мои ньокки не обычные, они символизируют флаг Италии. Зеленый цвет выступает в качестве символа веры, белый означает надежду, а красный – любовь. |

В картофельное пюре добавить яйцо и мускатный орех, хорошенько перемешать.

Пюре разделить на три части. В одну часть добавить свекольный сок, в другую - измельченный шпинат, третью часть оставляем как есть.

Добавляем муку (возможно муки понадобится больше или меньше чем указано, все зависит от консистенции пюре) и получаем вот такие три кусочка мягкого теста.

Из теста сформировать примерно одинаковые прямоугольники высотой 1 см и шириной 5-7 см. Зеленый слой смочить водой сверху положить белый, также смочить поверхность, и положить свекольное тесто.

Нарезать острым ножом (если не получается положите тесто в морозильную камеру на 5-10 минут) полосы шириной примерно 1 см, и каждую из них на 3 кусочка.
Отвариваем ньокки в кипящей, подсоленной воде. Всплыли - готовы.

Пока наши ньокки варятся займемся приготовлением пряного масла. Для этого к маслу добавляем измельченный чеснок, паприку, орегано, базилик, черный перец. далие прожариваем смесь несколько минут на сковороде

Готовые ньокки подавать с пряным маслом и тертым сыром.
[/img]

Ночью в Москве: 

















































...