Ньокки триколор
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:26:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофельное пюре | 200 г |
Шпинат | 30 г |
Свекла | 2 ст. л. |
Мука | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Орегано | ч. л. |
Базилик | ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Орех мускатный | ч. л. |
Ньокки - это итальянские клецки, обычно овальной формы. Но мои ньокки не обычные, они символизируют флаг Италии. Зеленый цвет выступает в качестве символа веры, белый означает надежду, а красный – любовь. |
В картофельное пюре добавить яйцо и мускатный орех, хорошенько перемешать.
Пюре разделить на три части. В одну часть добавить свекольный сок, в другую - измельченный шпинат, третью часть оставляем как есть.
Добавляем муку (возможно муки понадобится больше или меньше чем указано, все зависит от консистенции пюре) и получаем вот такие три кусочка мягкого теста.
Из теста сформировать примерно одинаковые прямоугольники высотой 1 см и шириной 5-7 см. Зеленый слой смочить водой сверху положить белый, также смочить поверхность, и положить свекольное тесто.
Нарезать острым ножом (если не получается положите тесто в морозильную камеру на 5-10 минут) полосы шириной примерно 1 см, и каждую из них на 3 кусочка.
Отвариваем ньокки в кипящей, подсоленной воде. Всплыли - готовы.
Пока наши ньокки варятся займемся приготовлением пряного масла. Для этого к маслу добавляем измельченный чеснок, паприку, орегано, базилик, черный перец. далие прожариваем смесь несколько минут на сковороде
Готовые ньокки подавать с пряным маслом и тертым сыром.
[/img]