Запечёный картофель с курицей, шампиньонами и прованскими травами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:26:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Картофель | 6 шт |
Шампиньоны | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Филе куриное | 300 г |
Специи | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 150 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Вы удивитесь тому, что из привычных и доступных продуктов можно приготовить вкусное блюдо для ужина с семьей, друзьями и даже внезапно нагрянувшими гостями! Попробуйте и оцените - уверена, что вы не останетесь равнодушными. |
Вот такие продукты вам понадобятся. Вместо соуса можно взять готовый майонез. Картофель и грибы тонко нарезать кружочками (или нашинковать на шинковке или в комбайне), лук - полукольцами, филе - тонкими пластинками.
Форму можно смазать, я не делала этого, так как в соусе у меня 150 гр. растительного масла. Первым слоем в форму выложить картофель.
На картофель раскидать лук, немного присолить.
Следующий слой - кусочки филе, затем - грибы, присолить и присыпать Прованскими травами.
Затем - слои в любой последовательности, главное, чтобы верхним слоем был картофель. Не забывайте подсаливать и посыпать травами, в них вся прелесть и вкус этого блюда!
Верхний, картофельный слой слегка обжать руками и покрыть домашним или магазинным майонезом. Рецепт домашнего я взяла здесь, на Поварёнке: все продукты одной температуры поместить в поллитровую банку, опустить погружной блендер, чтобы яйцо было внутри него и взбивать первые 10 секунд не поднимая блендера, потом поднимать и опускать. Через минуту соус готов!
Выпекать при температуре 180-190 градусов 40-45 минут. Проверить готовность вилкой - если картофель не "хрустит" сырым хрустом, значит, готово!
Украсить зеленью и свежими овощами. Просто так тоже очень вкусно! Приятного аппетита!