- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пилав с куриной печенью "Офицер запаса"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Укроп пуч.
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт
Масло растительное 50 г
Молоко 350 мл
Мука пшеничная 5 ст. л.
Петрушка пуч.
Перец черный ч. л.
Кукуруза 2 ст. л.
Сахар 3 по вкусу
Бульон 2 стак.
Масло сливочное 100 г
Карамболь 1 шт
Изюм 2 ст. л.
Фисташки 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Рис 2 стак.
Печень куриная 300 г

Личные впечатления о рецепте
Блюдо турецкой кухни, можно сказать - разновидность плова, но с печенью. В таком исполнении пилав очень нарядно смотрится и безусловно подойдет для праздничного стола. Форма из румяных блинчиков - это интересная находка для оформления блюда. Пилав можно использовать в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Рецепт взят из журнала Школа гастронома за 2011год.

Пилав с куриной печенью "Офицер запаса"

Испечь блинчики известным Вам способом. Или по данному рецепту: приготовить тесто для блинчиков. Яйца взбить, смешать с молоком, сахаром и солью. Постоянно помешивая, всыпать муку. Сковороду раскалить, смазать небольшим количеством растительного масла. Влить порцию теста и обжарить блинчики с 2-х сторон.

Изюм вымыть, залить небольшим количеством кипятка и оставить на 20 минут. Очистить фисташки от скорлупы.

Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном, добавить фисташки и обжарить 2-3 минуты.

Порезать мелко лук, с печени удалить жир и желчные протоки, промыть и нарезать кусками.

Добавить к фисташкам и жарить, помешивая, в течениe 5 минут.

Приготовить рис. Я использовала рис "Мистраль" марки "Басмати mix". Смесь белого и дикого риса. Промыть несколько раз в холодной воде.

Добавить рис с изюмом к печени и обжарить в течениe 2 минут с остальными продуктами.

После чего влить куриный бульон, приправить сахаром, солью, перцем. Прикрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и готовить еще 15 минут, пока вся жидкость впитается в рис.

В это время приготовить форму для запекания. Смазать тщательно дно и стенки маслом.

Застелить форму блинами так, чтобы они заходили друг на друга и слегка свисали с боков.

Готовый рис посыпать измельченной петрушкой, добавить кукурузу и перемешать.

Полученной массой заполнить форму с блинами, тщательно утрамбовывая.

Сверху пилав накрыть блинчиком, края свисающих блинов аккуратно свернуть и уложить вовнутрь.

Накрыть форму фольгой и запекать в духовке в течениe 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо перевернуть аккуратно на тарелку.

Украсить зеленью укропа и звездачками из карамболь.

Так празднично и аппетитно выглядит пилав с куриной печенью, запеченный в блинах.

А так выглядит блюдо в разрезе. Мой любимый рис сделал пилав восхитительно аппетитным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85475-pilav-s-kurinoy-pechenyu-quotoficer-zapasaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.