- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречка с мясом и шкварками в горшочке

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:27


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 300 г
Крупа гречневая 400 г
Соль 2 ч. л.
Перец черный 15 г
Перец красный жгучий 15 г
Базилик 20 г
Перец болгарский 30 г
Сало 300 г
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Ароматная, сытная каша. На вкус сильно отличается от приготовленной на плите.

Гречка с мясом и шкварками в горшочке

Будем готовить гречневую кашу с мясом и шкварками в горшочках.

Мясо (говядину) порезать кусочками.

Сало свиное тоже порезать небольшими кусочками.

Обжарить сало до получения румяных, золотистых шкварок.

Морковь натереть на средней терке.

Лук мелко нарезать.

Смешать мясо с луком, морковью и перцами.

В горшки выложить мясо с овощами и влить 0,5 стакана кипятка.

Закрыть горшки крышками. Поставить в холодную духовку. Температуру выставить 220-230 градусов. Тушить мясо примерно 60-75 мин.

Гречку промыть холодной водой.

Вынуть горшки из духовки. Духовку не выключать. Положить в горшки промытую гречку. Добавить еще по 0.5 стакана кипятка в каждый горшок. В каждый горшок положить соль, сало, которое вытопилось, когда его жарили. Положить сушеные базилик и болгарский перец. Перемешать.

Горшок опять закрыть крышкой и поставить в духовку еще на 25 мин. Огонь выключить, но горшок оставить в остывающей духовке еще на 15 мин.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85476-grechka-s-myasom-i-shkvarkami-v-gorshochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.