- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суфле из баклажанов и зеленого перца

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Перец черный 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 6 шт
Молоко 250 мл
Сливки 100 мл
Купа манная 2 ст. л.
Специи по вкусу
Масло оливковое 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Если вас не утомила моя баклажанная тематика, посмотрите этот рецепт. Суфле-блюдо капризное, выглядит хорошо всего несколько минут, пока горячее, начинает остывать и теряет свою былую удаль. Я не любила готовить суфле до тех пор, пока не придумала уловку: до тех пор, пока изделие высокое, воздушное, я называю его суфле, как только осядет - это уже пудинг, ведь по сути, на приготовление и одного, и другого используем одни и те же продукты, отличает их одна деталь...

Суфле из баклажанов и зеленого перца

В суфле добавляем взбитые белки, поэтому его структура более рыхлая.

Основа этого суфле овощная, баклажаны в сочетании с молоком и яйцами дают неплохой результат.

Обжариваем на масле лук, добавляем очищенные и порезанные баклaжаны, зеленый перец.

Добавляем сливки и протушиваем до мягкости

Овощи измельчаем до пюреобразного состояния,остуживаем,добавляем сухую манную крупу. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с солью, молотым перцем, мускатным орехом и постепенно добавляем молоко. Обе смеси соединяем и хорошо размешиваем, можно добавить рубленую зелень

Белки взбиваем и вводим в приготовленную смесь. Готовим водяную баню,в глубокий лоток налить воды, поставить керамические (можно металлические) стаканчики, разлить смесь и поставить в духовку на 40 мин при Т180*

При запекании суфле увеличивается в объеме почти в два раза

Подавать к столу надо немедленно, иначе остывшее суфле начинает оседать и превращается в пудинг,

что тоже неплохо, так как структура его нежная, сочная, вкус мягкий. Попробуйте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85491-sufle-iz-baklazhanov-i-zelenogo-perca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.