Суфле из баклажанов и зеленого перца
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:30:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Баклажан | 3 шт |
Перец черный | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 6 шт |
Молоко | 250 мл |
Сливки | 100 мл |
Купа манная | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | 50 мл |
Если вас не утомила моя баклажанная тематика, посмотрите этот рецепт. Суфле-блюдо капризное, выглядит хорошо всего несколько минут, пока горячее, начинает остывать и теряет свою былую удаль. Я не любила готовить суфле до тех пор, пока не придумала уловку: до тех пор, пока изделие высокое, воздушное, я называю его суфле, как только осядет - это уже пудинг, ведь по сути, на приготовление и одного, и другого используем одни и те же продукты, отличает их одна деталь... |
В суфле добавляем взбитые белки, поэтому его структура более рыхлая.
Основа этого суфле овощная, баклажаны в сочетании с молоком и яйцами дают неплохой результат.
Обжариваем на масле лук, добавляем очищенные и порезанные баклaжаны, зеленый перец.
Добавляем сливки и протушиваем до мягкости
Овощи измельчаем до пюреобразного состояния,остуживаем,добавляем сухую манную крупу. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с солью, молотым перцем, мускатным орехом и постепенно добавляем молоко. Обе смеси соединяем и хорошо размешиваем, можно добавить рубленую зелень
Белки взбиваем и вводим в приготовленную смесь. Готовим водяную баню,в глубокий лоток налить воды, поставить керамические (можно металлические) стаканчики, разлить смесь и поставить в духовку на 40 мин при Т180*
При запекании суфле увеличивается в объеме почти в два раза
Подавать к столу надо немедленно, иначе остывшее суфле начинает оседать и превращается в пудинг,
что тоже неплохо, так как структура его нежная, сочная, вкус мягкий. Попробуйте.