Баклажаны под "шубой"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:30:15 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Баклажан | 7 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец сладкий зеленый | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Сыр твердый | 50 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Майонез | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Салат | по вкусу |
Собрав урожай со своих грядок ( приличное количество овощей) пришлось выдумывать очередное блюдо! И вот, что получилось. |
Баклажаны помыть, нарезать крупной соломкой, посолить и оставить на минут 10.
Лук, морковь очистить, лук нарезать полукольцами, обжарить, добавить морковь натертую на крупной терке, обжарить до золотистого цвета, выложить на тарелку.
Фарш посолить, поперчить, выдавить чеснок, перемешать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до готовности, в конце добавить сыр, нарезанный кусочками.
С баклажанов слить сок и обжарить до готовности и розовой корочки.
Перец нарезать соломкой и обжарить, туда же добавить очищенный помидор, по возможности, нарезанный соломкой.
Собираем наше блюдо: на тарелочку покрытую листьями салата выкладываем баклажаны, затем фарш, чуть майонеза перемешанного с чесноком, выдавленным на чесночнице, лук с морковью, перец с помидором.
Сверху посыпаем нарезанной зеленью.
И, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!