- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Иерусалимская смесь (Meurav Yerushalmi) с Птитим (маленькие клeцки)

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:30


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Птитим 500 г
Лук репчатый 4 шт
Масло оливковое 8 ст. л.
Вода по вкусу
Субпродукты по вкусу
Мясо индейки 100 г
Грудка куриная 100 г
Специи по вкусу
Кинза пуч.

Личные впечатления о рецепте
Я не знаю, как перевести это слово. На идиш их называют "фарфелах". По-русски клецки, что ли. По-украински галушки. Это обжаренная, как бы крупа, из муки. На иврите это всем известные "птитим". Говорят, когда в Израиль приехали евреи из Ирака, они тут же принялись искать рис. Но в Израиле рис не растет, да и с другими продуктами было не очень... Тогда еврейское правительство придумало, как удовлетворить потребности населения. Рис стали готовить из муки. С тех пор клецки в форме риса зовут "орез Бен Гурион" (рис Бен Гурион - по фамилии тогдашнего премьера). Сегодня "птитим" продают разной формы. Эти - в форме кус-куса, цветные - из моркови и шпината. А из израильских блюд есть иерусалимское жаркое (меурав йерушалми). Блюдо готовится просто из всего, что есть дома. Мне кто-то рассказывал, что у этого иерусалимского жаркого есть следующая история. В Иерусалиме был когда-то ресторанчик. И как-то туда зашел очень важный гость, а время уже было позднее и много еды не осталось. Повар перемешал все вида мяса, которые у него оставались, добавил специи и так приготовил.

Иерусалимская смесь (Meurav Yerushalmi) с Птитим (маленькие клeцки)

Специи для меурав и ингредиенты для птитим.

Сердечки и печень мелко нарежем (я люблю покрупнее).

В небольшую кастрюлю добавим масло, поставим на огонь.

Лук мелко нашинкуем, обжарим в масле пока лук не станет прозрачным.

Добавим птитим, слегка обжарим, помешивая. Нальем воды столько, сколько они возьмут, и еще чтобы осталось, можно отмерить фалангой пальца. Воде дадим выкипеть, чтобы ее осталось чуть прикрыть птитим. Накрыть крышкой, сделать маленький огонь и томить 8 минут.

Нагреть сковороду, налить оливковое масло (или нарезать бараний жир), нагреть и добавить субпродукты и мясо. Обжариваем на среднем огне 10-15 минут.

Лук нашинкуем.

Добавить лук и тушим 2-3 минуты (я люблю слегка обжарить).

Потом высыпаем специи тушим 1-2 минуты, добавим 2-3 ст.л. воды и тушим 2-3 минуты. Кинзу моем, мелко шинкуем и добавляем в Иерусалимскую смесь (Meurav Yerushalmi).

Все, Иерусалимская смесь (Meurav Yerushalmi) готова.

Иерусалимская смесь должна получится довольно острая и пикантная на вкус. Я ее готовлю слегка пикантную..

[color=darkred][size=5]Приятного Аппетита..[/size][/color]

Иерусалимская смесь (Meurav Yerushalmi) с Птитим (маленькие клeцки)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85493-ierusalimskaya-smes-Meurav-Yerushalmi-s-ptitim-malenkie-klecki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.