- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Даль макни

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:31


Время приготовления: 5 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 2 упак.
Сливки 150 мл
Гарам масала 2 ч. л.
Томатная паста 2 ч. л.
Пряности 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Продолжаю тему «индийских посиделок» Ни одна индийская трапеза не обходится без бобовых. Поскольку бОльшая часть индийцев вегетарианцы, для многих это один из основных, наряду с молоком, источников белка. Мы, жители средней полосы, даже представить себе не можем, сколько разновидностей гороха имеется в Индии. Я как-то решила посчитать: получилось больше 10. Не буду перечислять их все. Сегодня у нас будет чечевица, т. к. в наших условиях она наиболее доступна. «Даль макни» представляет собой жидкую кашку, которую подают с рисом и пресными лепешками. Готовится очень легко и быстро. Результат ошеломляющий.

Даль макни

Вот те продукты, которые нам потребуются.

Меня как-то упрекнули на сайте, что я предлагаю какие-то нереальные специи. Специально даю фотографию очень ароматной травки - придает блюду ореховый вкус. У нас она проходит под названием «шамбала», у индийцев она называется «kasoori methi». В Москве в магазине индийских специй всегда имеется в наличии. У меня, правда, данная пачка из старых индийских запасов.

А дальше все предельно просто. Вскрываете банку с чечевицей, сливаете сок, но НЕ ПРОМЫВАЕТЕ!

Выкладываете в сотейник. Ставите на огонь.

Когда закипит, кладете туда «гарам масала» и томатную пасту. Размешиваете.

Тем временем оно продолжает потихоньку булькать.

Наливаете сливки. Должна получиться жиденькая кашка.

Перемешиваете и даете булькать дальше.

Посыпаете сухой шамбалой, перемешиваете. Пробуете и добавляете соль (если есть желание). Даете возможность побулькать секунд 10.

Выкладываете (точнее выливаете) чечевицу в глубокую посуду и подаете на стол под экзотическим названием «Даль макни».

Употреблять с отварным рассыпчатым длиннозерным рисом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85494-dal-makni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.