- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постное жаркое с картофелем фри
Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:31
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соус | 100 г |
Фасоль | 150 г |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Картофель | 400 г |
Помидор | 1 шт |
Хочу предложить вариант овощного ужина. Картошечка фри, приготовленная без масла в духовке, и очень сытное овощное жаркое. Рецепт из журнала « Школа гастронома». |
Постное жаркое с картофелем фри
Баклажан вымыть, нарезать пластинами, натереть солью. Оставить на 10 минут. Промыть.
Нарезать овощи. Баклажаны нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Помидор нарезать.
Грибы разрезать на четвертинки.
Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло.
Обжарить баклажан и лук в течение 4 минут. Постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
Добавить грибы и жарить на сильном огне, помешивая 4 минуты.
Добавить помидор, пожарить 2 минуты.
Добавляем томатный соус, посолить по вкусу, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
Добавить фасоль с соком и потушить 5 минут.
Разогреть духовку до 220 гр. Картошка у меня готовая, замороженная.
Не размораживая, выложить на сковороду и запечь в течение 15 мин. Такая картошка не требует масла и получается, как будто приготовлена во фритюрнице.
Запекать, пока картофель не приобретет золотистый цвет.
Добавить в жаркое нарезанную зелень.
Теперь можно накрывать на стол. Приятного аппетита!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85495-postnoe-zharkoe-s-kartofelem-fri.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.