- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постное жаркое с картофелем фри

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:31


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Грибы 100 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соус 100 г
Фасоль 150 г
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу
Картофель 400 г
Помидор 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вариант овощного ужина. Картошечка фри, приготовленная без масла в духовке, и очень сытное овощное жаркое. Рецепт из журнала « Школа гастронома».

Постное жаркое с картофелем фри

Баклажан вымыть, нарезать пластинами, натереть солью. Оставить на 10 минут. Промыть.

Нарезать овощи. Баклажаны нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами.

Помидор нарезать.

Грибы разрезать на четвертинки.

Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло.

Обжарить баклажан и лук в течение 4 минут. Постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

Добавить грибы и жарить на сильном огне, помешивая 4 минуты.

Добавить помидор, пожарить 2 минуты.

Добавляем томатный соус, посолить по вкусу, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.

Добавить фасоль с соком и потушить 5 минут.

Разогреть духовку до 220 гр. Картошка у меня готовая, замороженная.

Не размораживая, выложить на сковороду и запечь в течение 15 мин. Такая картошка не требует масла и получается, как будто приготовлена во фритюрнице.

Запекать, пока картофель не приобретет золотистый цвет.

Добавить в жаркое нарезанную зелень.

Теперь можно накрывать на стол. Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85495-postnoe-zharkoe-s-kartofelem-fri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.