Постное жаркое с картофелем фри
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:31:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соус | 100 г |
Фасоль | 150 г |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Картофель | 400 г |
Помидор | 1 шт |
Хочу предложить вариант овощного ужина. Картошечка фри, приготовленная без масла в духовке, и очень сытное овощное жаркое. Рецепт из журнала « Школа гастронома». |
Баклажан вымыть, нарезать пластинами, натереть солью. Оставить на 10 минут. Промыть.
Нарезать овощи. Баклажаны нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Помидор нарезать.
Грибы разрезать на четвертинки.
Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло.
Обжарить баклажан и лук в течение 4 минут. Постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
Добавить грибы и жарить на сильном огне, помешивая 4 минуты.
Добавить помидор, пожарить 2 минуты.
Добавляем томатный соус, посолить по вкусу, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
Добавить фасоль с соком и потушить 5 минут.
Разогреть духовку до 220 гр. Картошка у меня готовая, замороженная.
Не размораживая, выложить на сковороду и запечь в течение 15 мин. Такая картошка не требует масла и получается, как будто приготовлена во фритюрнице.
Запекать, пока картофель не приобретет золотистый цвет.
Добавить в жаркое нарезанную зелень.
Теперь можно накрывать на стол. Приятного аппетита!!!!