Постное жаркое с картофелем фри
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:31:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грибы ![]() |
100 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Соус ![]() |
100 г |
Фасоль ![]() |
150 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
Картофель ![]() |
400 г |
| Помидор | 1 шт |
| Хочу предложить вариант овощного ужина. Картошечка фри, приготовленная без масла в духовке, и очень сытное овощное жаркое. Рецепт из журнала « Школа гастронома». |

Баклажан вымыть, нарезать пластинами, натереть солью. Оставить на 10 минут. Промыть.

Нарезать овощи. Баклажаны нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Помидор нарезать.
Грибы разрезать на четвертинки.

Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло.
Обжарить баклажан и лук в течение 4 минут. Постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

Добавить грибы и жарить на сильном огне, помешивая 4 минуты.

Добавить помидор, пожарить 2 минуты.
Добавляем томатный соус, посолить по вкусу, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.

Добавить фасоль с соком и потушить 5 минут.

Разогреть духовку до 220 гр. Картошка у меня готовая, замороженная.

Не размораживая, выложить на сковороду и запечь в течение 15 мин. Такая картошка не требует масла и получается, как будто приготовлена во фритюрнице.
Запекать, пока картофель не приобретет золотистый цвет.

Добавить в жаркое нарезанную зелень.
Теперь можно накрывать на стол. Приятного аппетита!!!!

Ночью в Москве: 

















































...