Ленивые голубцы с жареными грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:31:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 60 |
Капуста белокочанная | шт |
Грибы | 500 г |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Попробуйте, очень вкусно!!! |
Варим рис в подсоленной воде до полуготовности...
Тушим капусту и параллельно жарим грибы...
Через 15 минут добавляем в грибы сметану и жарим ещё минут 5...
Готовим зажарку: сначала обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковку и в конце - ложку томатной пасты разбавляем в стакане воды и добавляем туда же...
Теперь все ингредиенты слоями складываем в казанок. На дно казанка наливаем немного подсолнечного масла.
Первым слоем кладем грибы, потом рис, капусту, зажарку (всего по половине) и сверху кладем лавровый лист и перец...
И снова в той же последовательности кладем оставшиеся ингредиенты и заливаем всё стаканом подсоленной воды (только учтите, что рис уже солился)...
Теперь казанок ставим в разогретую духовку и оставляем тушиться на полчаса.
Всё, блюдо готово!
Приятного аппетита!!!