- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дикая утка, фаршированная лепешкой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Утка 2 шт
Субпродукты 200 г
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Майонез 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Вода 200 мл
Мука 2 стак.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это было третье основное блюдо на дне рождения моего супруга. Таким способом можно запекать и курицу и индейку, но так как муж у меня охотник, то у нас на столе были дичь и рыба, добытые им самим. Мой любимый рецепт. Прошу к столу.

Дикая утка, фаршированная лепешкой

Обмыть наших красавиц водой и вытереть насухо салфеткой.

Натереть снаружи и внутри смесью соли и перца и обмазать майонезом.

Поставить на час мариноваться.

Тем временем займемся начинкой: из воды соли и муки замешиваем крутое тесто как на пельмени.

Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 см, накалываем вилкой, чтоб не вздувалось, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Лепешка должна только "взяться", главное, не пересушить.

Отвариваем в подсоленной воде потроха

Мелко шинкуем 2 луковицы, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Вынимаем из духовочки нашу лепешку, остужаем и очень острым ножом нарезаем на мелкие кубики.

Так же поступаем с потрохами.

Добавляем обжаренный лук,

яйцо, соль, перец (не забудьте, что утки уже соленые)

и тщательно смешиваем.

Достаем наших уточек и очень плотненько утрамбовываем в них начинку.

Зашиваем, смазываем сметанкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30 мин.

Затем убавляем температуру до 120 градусов и печем еще 1,5-2 часа (в зависимости от размеров).

Готовность проверяем, проколов грудку до кости: если сок прозрачный, то вынимаем...

перекладываем на блюдо, разрезаем и подаем гостям на стол!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85498-dikaya-utka-farshirovannaya-lepeshkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.