Дикая утка, фаршированная лепешкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:31:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Утка | 2 шт |
Субпродукты | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Мука | 2 стак. |
Специи | по вкусу |
Это было третье основное блюдо на дне рождения моего супруга. Таким способом можно запекать и курицу и индейку, но так как муж у меня охотник, то у нас на столе были дичь и рыба, добытые им самим. Мой любимый рецепт. Прошу к столу. |
Обмыть наших красавиц водой и вытереть насухо салфеткой.
Натереть снаружи и внутри смесью соли и перца и обмазать майонезом.
Поставить на час мариноваться.
Тем временем займемся начинкой: из воды соли и муки замешиваем крутое тесто как на пельмени.
Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 см, накалываем вилкой, чтоб не вздувалось, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Лепешка должна только "взяться", главное, не пересушить.
Отвариваем в подсоленной воде потроха
Мелко шинкуем 2 луковицы, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Вынимаем из духовочки нашу лепешку, остужаем и очень острым ножом нарезаем на мелкие кубики.
Так же поступаем с потрохами.
Добавляем обжаренный лук,
яйцо, соль, перец (не забудьте, что утки уже соленые)
и тщательно смешиваем.
Достаем наших уточек и очень плотненько утрамбовываем в них начинку.
Зашиваем, смазываем сметанкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30 мин.
Затем убавляем температуру до 120 градусов и печем еще 1,5-2 часа (в зависимости от размеров).
Готовность проверяем, проколов грудку до кости: если сок прозрачный, то вынимаем...
перекладываем на блюдо, разрезаем и подаем гостям на стол!
Приятного аппетита!