- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:32


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 шт
Перец черный по вкусу
Розмарин 1 пуч.
Масло растительное стак.
Чеснок 2 зуб.
Соль 1 ч. л.
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Продолжая тему новогоднего ужина, предлагаю простейший в исполнении рецепт блюда, которое, тем не менее, украсит новогодний стол: лопатка молодого барашка, запеченная с ароматными травами. Только попробовав этот шедевр кулинарного искусства, можно понять, почему многие народы отдают предпочтение баранине.

Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами

Баранью лопатку надрубить по кости на 5 кусков, нe разделяя на порции. Приготовить маринад: чеснок измельчить, смешать с красным молотым перцем и растительным маслом. Смесью смазать лопатку и оставить в холодильнике на сутки. НЕ СОЛИТь! На следующий день посолить, добавить ароматные травы (лучше всего сочетается с бараниной запах розмарина) и запечь в духовке в течении 1,5 часа при Т 180°.

При запекании следить, чтобы мясо не пересохло поливать маслом или вином, можно накрыть фольгой. Готовность определяем по внешнему виду: мясо отделяется от кости, но форма лопатки сохраняется. С лопаткой можно запекать овощи на гарнир: помидоры, целые луковицы, половинки картофеля.

Подавать баранину очень горячей. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85502-baranya-lopatka-zapechennaya-s-aromatnyimi-travami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.