Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:32:30 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Баранина | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Розмарин | 1 пуч. |
Масло растительное | стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Продолжая тему новогоднего ужина, предлагаю простейший в исполнении рецепт блюда, которое, тем не менее, украсит новогодний стол: лопатка молодого барашка, запеченная с ароматными травами. Только попробовав этот шедевр кулинарного искусства, можно понять, почему многие народы отдают предпочтение баранине. |
Баранью лопатку надрубить по кости на 5 кусков, нe разделяя на порции. Приготовить маринад: чеснок измельчить, смешать с красным молотым перцем и растительным маслом. Смесью смазать лопатку и оставить в холодильнике на сутки. НЕ СОЛИТь! На следующий день посолить, добавить ароматные травы (лучше всего сочетается с бараниной запах розмарина) и запечь в духовке в течении 1,5 часа при Т 180°.
При запекании следить, чтобы мясо не пересохло поливать маслом или вином, можно накрыть фольгой. Готовность определяем по внешнему виду: мясо отделяется от кости, но форма лопатки сохраняется. С лопаткой можно запекать овощи на гарнир: помидоры, целые луковицы, половинки картофеля.
Подавать баранину очень горячей. Приятного аппетита!