Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:32:30 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Баранина ![]() |
1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
Розмарин ![]() |
1 пуч. |
| Масло растительное | стак. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Продолжая тему новогоднего ужина, предлагаю простейший в исполнении рецепт блюда, которое, тем не менее, украсит новогодний стол: лопатка молодого барашка, запеченная с ароматными травами. Только попробовав этот шедевр кулинарного искусства, можно понять, почему многие народы отдают предпочтение баранине. |

Баранью лопатку надрубить по кости на 5 кусков, нe разделяя на порции. Приготовить маринад: чеснок измельчить, смешать с красным молотым перцем и растительным маслом. Смесью смазать лопатку и оставить в холодильнике на сутки. НЕ СОЛИТь! На следующий день посолить, добавить ароматные травы (лучше всего сочетается с бараниной запах розмарина) и запечь в духовке в течении 1,5 часа при Т 180°.

При запекании следить, чтобы мясо не пересохло поливать маслом или вином, можно накрыть фольгой. Готовность определяем по внешнему виду: мясо отделяется от кости, но форма лопатки сохраняется. С лопаткой можно запекать овощи на гарнир: помидоры, целые луковицы, половинки картофеля.

Подавать баранину очень горячей. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...