Курица с миндалем и нутом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:32:33 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 1 - 1.5 кг |
Миндаль | 1 стак. |
Нут | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Корица | 1 шт |
Бульон | 1 1/2 стак. |
Специи | по вкусу |
Сок лимонный | 2 -3 ст. л. |
Петрушка | 3 ст. л. |
Знакомство с марокканской кухней. Интересное сочетание продуктов, легко и вкусно. Спасибо за рецепт. Источник от sonulya ЖЖ. |
Горох замочить, затем отварить до готовности. И обязательно снять с гороха шкурки.
Если есть в готовых банках нут, то сэкономите время.
Лук нарежьте тонкими кольцами.
В толстостенной кастрюле или сковороде разогрейте 2 ст.л.масла и пассеруйте лук до мягкости.
Затем добавьте имбирь, куркуму и корицу и пассеруйте еще одну минуту.
Затем добавьте в сковороду курицу и тушите 2-3 минуты, чтобы курица покрылась специями, но не зажарилась.
На фото видно, что у меня не целая курица, делала для пробы.
Затем добавьте в сковороду 1 1/2 стакана бульона или воды,
миндаль, соль и перец.
[b]Размышления вслух.[/b] Считаю, миндаль лучше предварительно обжарить в сковородке без масла, а потом добавить к курице.
Доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 30-40 минут, или пока курица не станет мягкой.
Когда курица будет готова, добавьте в кастрюлю с курицей очищенный нут и петрушку (не добавляла за неимением) и тушите еще 10-15 минут. По истечении этого времени переложите курицу на тарелку.
В другой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте курицу до золотистого цвета с обоих сторон.
Увеличьте огонь под кастрюлей с соусом и доведите соус до кипения. Держите соус на огне, чтобы он загустел, 8-10 минут.
Когда соус уварится, верните обжаренную курицу в кастрюлю и прогрейте.
Полейте готовую курицу лимонным соком, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
[img]http://i071.radikal.ru/0911/85/f76ef59d9b35.jpg[/img]