Шампиньоны с лечо
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:32:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 50 |
Шампиньоны | 400 г |
Лечо | 400 г |
Хмели-сунели | по вкусу |
Сметана | 4 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
За окном конец ноября... Свежие овощи можно найти разве что в супермаркетах в виде "восковых фигурок" :-) Так что пришло время заготовок, припасенных летом. Вот и до моей баночки с лечо очередь дошла и запорхала фантазия по кухне... |
Грибочки моем и нарезаем кусочками.
Затем поджариваем в небольшом количестве растительного масла до испарения большей части жидкости.
У меня лечо состоит из болгарского перца, помидор, лука, чеснока и немного моркови.
Добавляем лечо к грибам и тушим на слабом огне, приправив смесью хмели-сунели.
Тем временем поджариваем на сухой сковороде муку до бежевого цвета и орехового запаха.
Соединить муку и молоко и тщательно перемешать, стараясь избавиться от комочков.
В грибную смесь добавляем наш "недоделанный бешамель" :-) , сметану (по желанию) и тушим, помешивая, до загустения.
Если чувствуете необходимость, добавьте соль и перец. Я же в свое время лечо пересолила (сильно влюблена была :-[ ), так что обошлась без соли. Снимите с огня, добавьте мелко порезанный укропчик и подержите под крышкой минут 5 (остыть не успеет, зато натянется запахом укропа).
Готово! У меня пошло на ура с картофельным пюре.
Приятного аппетитика!!!