Шампиньоны с лечо
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:32:36 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 50 |
| Шампиньоны | 400 г |
Лечо ![]() |
400 г |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Мука | 3 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| За окном конец ноября... Свежие овощи можно найти разве что в супермаркетах в виде "восковых фигурок" :-) Так что пришло время заготовок, припасенных летом. Вот и до моей баночки с лечо очередь дошла и запорхала фантазия по кухне... |

Грибочки моем и нарезаем кусочками.

Затем поджариваем в небольшом количестве растительного масла до испарения большей части жидкости.

У меня лечо состоит из болгарского перца, помидор, лука, чеснока и немного моркови.

Добавляем лечо к грибам и тушим на слабом огне, приправив смесью хмели-сунели.

Тем временем поджариваем на сухой сковороде муку до бежевого цвета и орехового запаха.

Соединить муку и молоко и тщательно перемешать, стараясь избавиться от комочков.

В грибную смесь добавляем наш "недоделанный бешамель" :-) , сметану (по желанию) и тушим, помешивая, до загустения.

Если чувствуете необходимость, добавьте соль и перец. Я же в свое время лечо пересолила (сильно влюблена была :-[ ), так что обошлась без соли. Снимите с огня, добавьте мелко порезанный укропчик и подержите под крышкой минут 5 (остыть не успеет, зато натянется запахом укропа).
Готово! У меня пошло на ура с картофельным пюре.
Приятного аппетитика!!!


Ночью в Москве: 

















































...