- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шампиньоны с лечо

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:32


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 400 г
Лечо 400 г
Хмели-сунели по вкусу
Сметана 4 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Молоко 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
За окном конец ноября... Свежие овощи можно найти разве что в супермаркетах в виде "восковых фигурок" :-) Так что пришло время заготовок, припасенных летом. Вот и до моей баночки с лечо очередь дошла и запорхала фантазия по кухне...

Шампиньоны с лечо

Грибочки моем и нарезаем кусочками.

Затем поджариваем в небольшом количестве растительного масла до испарения большей части жидкости.

У меня лечо состоит из болгарского перца, помидор, лука, чеснока и немного моркови.

Добавляем лечо к грибам и тушим на слабом огне, приправив смесью хмели-сунели.

Тем временем поджариваем на сухой сковороде муку до бежевого цвета и орехового запаха.

Соединить муку и молоко и тщательно перемешать, стараясь избавиться от комочков.

В грибную смесь добавляем наш "недоделанный бешамель" :-) , сметану (по желанию) и тушим, помешивая, до загустения.

Если чувствуете необходимость, добавьте соль и перец. Я же в свое время лечо пересолила (сильно влюблена была :-[ ), так что обошлась без соли. Снимите с огня, добавьте мелко порезанный укропчик и подержите под крышкой минут 5 (остыть не успеет, зато натянется запахом укропа).

Готово! У меня пошло на ура с картофельным пюре.

Приятного аппетитика!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85504-shampinonyi-s-lecho.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.