- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясо, тушенное в сметанном соусе с грибами и базиликом
Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:35
Я это блюдо придумала сама. Готовлю его уже не в первый раз. Мне очень нравится, готовить несложно, а получается очень вкусно. |
Мясо, тушенное в сметанном соусе с грибами и базиликом
Мясо порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Выложить на сильно разогретую сковородку. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
Мелко порезать или измельчить в блендере репчатый лук.
Высыпать лук в сковородку с мясом и продолжать обжаривать до золотистого цвета лука.
У меня опята очень мелкие, да еще и ножки в основном, поэтому я их тоже измельчила блендером. Можно просто порезать.
Выложить грибы на сковородку и продолжать обжаривать.
Взять столовую ложку муки, высыпать ее на горячую сковородку и обжарить до золотистого цвета.
Сметану развести водой, перемешать с мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на мясо, посолить, посыпать базиликом. Лучше, конечно, использовать свежий базилик. Закрыть крышкой и тушить до мягкости мяса.
У меня получилось очень вкусное блюдо. Мы ели его на обед с гречневой кашей. Гарнир можно брать любой. Буду очень рада, если это блюдо придется по вкусу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85521-myaso-tushennoe-v-smetannom-souse-s-gribami-i-bazilikom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.