- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо, тушенное в сметанном соусе с грибами и базиликом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Я это блюдо придумала сама. Готовлю его уже не в первый раз. Мне очень нравится, готовить несложно, а получается очень вкусно.

Мясо, тушенное в сметанном соусе с грибами и базиликом

Мясо порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Выложить на сильно разогретую сковородку. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон.

Мелко порезать или измельчить в блендере репчатый лук.

Высыпать лук в сковородку с мясом и продолжать обжаривать до золотистого цвета лука.

У меня опята очень мелкие, да еще и ножки в основном, поэтому я их тоже измельчила блендером. Можно просто порезать.

Выложить грибы на сковородку и продолжать обжаривать.

Взять столовую ложку муки, высыпать ее на горячую сковородку и обжарить до золотистого цвета.

Сметану развести водой, перемешать с мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на мясо, посолить, посыпать базиликом. Лучше, конечно, использовать свежий базилик. Закрыть крышкой и тушить до мягкости мяса.

У меня получилось очень вкусное блюдо. Мы ели его на обед с гречневой кашей. Гарнир можно брать любой. Буду очень рада, если это блюдо придется по вкусу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85521-myaso-tushennoe-v-smetannom-souse-s-gribami-i-bazilikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.