Мясо, тушенное в сметанном соусе с грибами и базиликом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:35:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Я это блюдо придумала сама. Готовлю его уже не в первый раз. Мне очень нравится, готовить несложно, а получается очень вкусно. |


Мясо порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Выложить на сильно разогретую сковородку. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон.

Мелко порезать или измельчить в блендере репчатый лук.

Высыпать лук в сковородку с мясом и продолжать обжаривать до золотистого цвета лука.

У меня опята очень мелкие, да еще и ножки в основном, поэтому я их тоже измельчила блендером. Можно просто порезать.

Выложить грибы на сковородку и продолжать обжаривать.

Взять столовую ложку муки, высыпать ее на горячую сковородку и обжарить до золотистого цвета.

Сметану развести водой, перемешать с мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на мясо, посолить, посыпать базиликом. Лучше, конечно, использовать свежий базилик. Закрыть крышкой и тушить до мягкости мяса.

У меня получилось очень вкусное блюдо. Мы ели его на обед с гречневой кашей. Гарнир можно брать любой. Буду очень рада, если это блюдо придется по вкусу.

Ночью в Москве: 
















































...