- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные картошка с куриной голенью

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 8 шт
Голень куриная 7 шт
Чеснок 2 зуб.
Майонез по вкусу
Соус по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Картошка получается вкуснейшая, вся пропитанная куриным соком.

Запеченные картошка с куриной голенью

1.Почистить и порезать на пополам крупный картофель. Варить после кипения 5 минут.

2.Приготовить соус для обмазывания куриных ножек. Перемешать майонез и кетчуп в равных количествах, добавить чеснок.

3.Куриную голень помыть, дать слегка стечь на дуршлаге.

4. Ножки посолить, поперчить и обмазать тонким слоем соуса.

5.Дно сковородки тоже промазать соусом (вместо масла).

6.Когда картофель сварится, воду надо слить и дать остыть. После режим картошку по-деревенски (можно и просто полукольцами).

7.Выкладываем картофель в сковородку, я делаю послойно и каждый слой присаливаю, если это требуется.

8. Вот порезали всю картошку.

9.Выкладываем сверху куриные ножки. Их надо так разместить чтобы картошки не было видно ни грамма :D , если все-таки маленькая дырочка проглядывает промажьте в этом месте картошку майонезом или нашим приготовленным соусом.

10.Ставим в разогретую до 180°С – 190°С духовку и запекаем примерно 1 – 1,5 часа. Я смотрю по готовности картошки и курицы. :D

Всем Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85525-zapechennyie-kartoshka-s-kurinoy-golenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.