Запеченные картошка с куриной голенью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:36:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 8 шт |
Голень куриная | 7 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Картошка получается вкуснейшая, вся пропитанная куриным соком. |
1.Почистить и порезать на пополам крупный картофель. Варить после кипения 5 минут.
2.Приготовить соус для обмазывания куриных ножек. Перемешать майонез и кетчуп в равных количествах, добавить чеснок.
3.Куриную голень помыть, дать слегка стечь на дуршлаге.
4. Ножки посолить, поперчить и обмазать тонким слоем соуса.
5.Дно сковородки тоже промазать соусом (вместо масла).
6.Когда картофель сварится, воду надо слить и дать остыть. После режим картошку по-деревенски (можно и просто полукольцами).
7.Выкладываем картофель в сковородку, я делаю послойно и каждый слой присаливаю, если это требуется.
8. Вот порезали всю картошку.
9.Выкладываем сверху куриные ножки. Их надо так разместить чтобы картошки не было видно ни грамма :D , если все-таки маленькая дырочка проглядывает промажьте в этом месте картошку майонезом или нашим приготовленным соусом.
10.Ставим в разогретую до 180°С – 190°С духовку и запекаем примерно 1 – 1,5 часа. Я смотрю по готовности картошки и курицы. :D
Всем Приятного аппетита!