Мясо почти по-мексикански
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:37:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Говядины | по вкусу |
Соевый соус | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Болгарские перцы | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Головка чеснока | 2 шт |
Лайм | по вкусу |
Столовый уксус | по вкусу |
Вода | по вкусу |
очень вкусное, пикантное и немного необычное. |
Режем мясо соломкой выкладываем в тарелку. Маринуем мясо: режем лук полукольцами, выдавливаем чеснок, выливаем соевый соус, выдавливаем сок лайма, солим перчим, добавляем уксус 2 ч. ложки и добавляем чут-чуть воды. Маринуем минут 10 -15.
Далее выкладываем лук в уже разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.
Далее выкладываем мясо, слегка обжариваем и добавляем воды столько, чтобы покрыло мясо, накрываем крышкой и тушим минут 30 -40.
Когда мясо готово, мы добавляем мексиканский соус около 2 -3 ст. ложек и продолжаем тушить, минут через 20 добавляем порезанный кубиками болгарский перчик и оставляем тушить минут 20.
Получается очень вкусное мяско!
Приятного аппетита!
К этому мясу ещe делается соус: авокадо мелко нарезать и перемешать со сметанным соусом, добавив мелко нарезанную кинзу.
Мяско подается в лаваше, поливается соусом сметанным и сверху посыпается натeртым сыром. Очень вкусно! Попробуйте! Приятного всем аппетита!
Я вам покажу только фото с готовым мяском, сегодня оббежала весь район свой и не в одном магазине не было лаваша, исчез куда-то.......